Eccellenza. Una Nissa cinica batte 1-0 la Pro Favara e si porta in zona play off. Decide Matias Ferraro.

Dom, 11/12/2016 - 19:59

La Nissa torna alla vittoria piegando la Pro Favara nel finale di gara con una rete di Matias Ferraro e sale a quota 22 in classifica. Una vittoria sofferta ma voluta, quella ottenuta oggi dalla Nissa al Palmintelli, anche perchè la Pro Favara, che s’è rafforzata parecchio con giocatori di valore come Scillufo, Tummiolo, e con gli stessi Capraro e Pandolfo, ha giocato una gara volitiva nella quale s’è proposta a viso aperto contro una Nissa che è riuscita anche a mettere i difficoltà almeno in quattro occasioni e che, forse, avrebbe meritato di più. La partita ha visto il ritorno dal primo minuto di Baracchini, mentre Italiano è stato tenuto in panchina per fare spazio a Caruso, anche oggi tra i migliori. La Nissa ha tentato di vivacizzare la gara con le giocate di Di Franco, ma il “nove” biancoscudato, a parte un paio di punizioni senza eccessive velleità e qualche bel dribbling, non è riuscito a lasciare il segno dalle parti di Pandolfo. La Pro Favara di contro s’è proposta in maniera pericolosa anche se Ammendola, il migliore dei suoi, ha fatto buona guardia. Nella ripresa Sferrazza ha rinforzato l’attacco rischiando una Nissa a trazione anteriore con l’innesto di Messina al posto di Costanzo, schierato con Barcchini e Di Franco e con Albino in appoggio. La Pro Favara tuttavia, con Scillufo e Mercurio s’è resa molto pericolosa sfiorando il vantaggio. La Nissa ha retto bene  e nel finale ha colpito con Ferraro. L’azione del gol, a 8 minuti dalla fine, è partita da Lapi e proseguita da Messina che ha servito Ferraro che ha fulminato Pandolfo. Nel finale nervi a fior di pelle nella Pro Favara con Fallea e Tummiolo espulsi. La Nissa ha potuto così’ chiudere il match senza problemi portandosi a 22 punti in classifica in piena zona play off.

Nelle altre gare, oltre all’1-3 con il quale l’Atletico Campofranco ha battuto il Mussomeli nel derby del Vallone, da sottolineare il clamoroso 2-2 che il Terranova Gela ha imposto alla capolista Paceco con le reti di Pablo e Fonti su rigore.