Salute

Coldiretti: weekend da 200 mln di euro per bar e ristoranti. Ritorno al lavoro nelle regioni gialle

Redazione

Coldiretti: weekend da 200 mln di euro per bar e ristoranti. Ritorno al lavoro nelle regioni gialle

Dom, 07/02/2021 - 09:49

Condividi su:

Una boccata di ossigeno da quasi 200 milioni di euro per bar, ristoranti, pizzerie ed agriturismi aperti nelle regioni gialle durante il weekend dove sono potuti tornare al lavoro tanti italiani impegnati dall’attività di ristorazione alla fornitura di cibi e bevande nella filiera alimentare che occupa 3,6 milioni di persone.

E’ quanto emerge da una stima della Coldiretti sugli effetti delle aperture nel fine settimana, con l’eccezione di Umbria, Puglia, Sardegna, Sicilia e la Provincia di Bolzano dove si concentrano circa il 20% dei locali che sono restati chiusi perché in zona arancione. Un boom di prenotazioni con molti degli oltre 293mila locali aperti nelle zone gialle che hanno registrato il tutto esaurito anche per le limitazioni dei posti disponibili per le stringenti misure di sicurezza e di necessario distanziamento adottate dalle strutture sulle quali continua a incidere pesantemente – sottolinea la Coldiretti – la chiusura serale che vale fino all’80% dei ricavi.

Complessivamente nel 2020 la ristorazione ha quasi dimezzato il fatturato (-48%) per una perdita complessiva di circa 41 miliardi di euro, secondo le stime Coldiretti su dati Ismea.

Pubblicità Elettorale