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A Catania per i 30 anni della Federazione Nazionale Cuochi: pasticceri e cuochi nisseni preparano a Mussomeli mega torta e pietanze di prodotti tipici

Carmelo Barba

A Catania per i 30 anni della Federazione Nazionale Cuochi: pasticceri e cuochi nisseni preparano a Mussomeli mega torta e pietanze di prodotti tipici

Sab, 30/03/2019 - 07:30

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MUSSOMELI – Si sono riuniti nella  sede della  Pasticceria Normanna,  in vista  dei Congressi regionali e nazionali della Federazione Nazionale dei Cuochi  che si terrà a Catania dal 30 Marzo al prossimo  2 aprile alcuni chef e pasticceri della provincia di Caltanissetta per la realizzazione della torta e delle pietanze tipiche del territorio con l’utilizzo dei prodotti locali (Farina di maiorca, farina di majorcone, ricotta ovina, lenticchie di Villalba, erbe spontanee, pistacchio di Bronte, galletti ruspanti, ceci, ciappe di pomodoro secco, formaggio nisseno, formaggio caprino, arance, limoni, canditi di Sicilia), da presentare ed offrire in occasione degli eventi sopraindicati . Il 30 marzo per la celebrazione del congresso regionale della federazione, il 31 marzo per il cibo nostrum con la presentazione di piatti e pietanze tipiche locali e  l’1 e 2 aprile per la celebrazione del congresso nazionale per festeggiare il trentennale dalla costituzione della federazione.  Giornate impegnative per chef e pasticceri  della Federazione Nissena che hanno preparato una mega torta (70 Kg per 400 persone circa,  raffigurante la Sicilia, come omaggio alla nostra regione, dove, appunto si svolge l’evento. Da sottolineare che hanno collaborato all’iniziativa i componenti  della federazione Cuochi della Provincia Nissena nelle persone di Salvatore Agnello, Pino Graziano, Enrico Restivo, Ottavio Miraglia, Lillo De Fraia, Fabio Capodici, Massimo Bonfante, Enzo Caltagirone, Francesca Restivo e Alessandra Palermo,  Francesco Graziano, Rocco Massaro, Giuseppe De Fraia, Giuseppe Agnello, Salvatore Pizzo, Salvatore Mingoia, Impero Grasso, Calogero Favata, Tanino Messina, Paolo Gagliardo, Roberto Bongiorno.   Va anche detto che l’insediamento del nuovo direttivo della Federazione  Provinciale Cuochi di Caltanissetta è avvenuto  lo scorso 18 gennaio  che ha eletto le cariche nelle persone di  Agnello Salvatore presidente, Pino Graziano vice presidente, Enrico Restivo segretario, Alessandra Palermo, Francesca Restivo e Lillo De Fraia consiglieri, Giuseppe Agnello e Paolo Gagliardo e Roberto Bongiorno  revisori dei conti.

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