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Panettone, il migliore al mondo è di un fornaio messinese: dentro c’è l’uvetta apirena di Caltanissetta

Redazione 2

Panettone, il migliore al mondo è di un fornaio messinese: dentro c’è l’uvetta apirena di Caltanissetta

Gio, 15/12/2022 - 13:47

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Il fornaio messinese Carmelo Patti, del panificio “Le tre sorelle”, ha conquistato il premio della giuria popolare e dei giornalisti al campionato del mondo del panettone di Fiano Romano che vedeva in lizza 400 partecipanti.

“Una soddisfazione immensa – dice parlando con La Repubblica – dopo il successo di Londra, nel 2016, quando il nostro panettone artigianale ha ricevuto il ‘Bellavita Award’. Al campionato mondiale del panettone, organizzato dalla federazione internazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria, partecipano solo i migliori pasticceri artigiani del mondo. E io ho partecipato, pur non essendo un pasticcere, ma un fornaio.

Ma del resto, ritengo che il panettone sia più un prodotto di alta panificazione, piuttosto che di alta pasticceria. Ho usato uvetta e canditi nostrani, con l’uvetta ‘apirena’, di Caltanissetta, imbevuta nella malvasia. In Sicilia la materia prima ci aiuta parecchio. E il mio panettone è piaciuto davvero a tutti”.

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