Eccellenza. La Nissa pareggia 2-2 con il Mazara ma recrimina. Vittorie importanti per Mussomeli e Atletico Campofranco.

Dom, 19/03/2017 - 20:16

In Eccellenza, solo pari per la Nissa 2-2 con il Mazara. Una partita che la Nissa ha condotto sino a 4 minuti dalla fine tranne poi incassare il gol del pari su un’azione che ai bianco scudati è sembrata viziata da un fuorigioco. Per altro anche il guardalinee di sinistra è stato visto alzare la bandierina per poi abbassarla e correre verso il centrocampo. Un episodio che ha scatenato non poche recriminazioni nell’ambiente biancoscudato. La partita ha visto la Nissa partire meglio e portarsi in vantaggio con Sammartino. Un gol che sembrava il preludio ad una possibile larga vittoria in quanto subito dopo Messina aveva colpito la traversa piena su un’azione di Ascia. Lo stesso Messina aveva poi sprecato davanti al portiere mazarese, l’ex Di Carlo, mandando a lato un pallone da favorevolissima posizione. Nella ripresa, improvvisamente, la gara s’è risvegliata. Merito del Mazara che, superata la fase più critica, ha pareggiato dopo due minuti con Gomez. Il pari è durato tuttavia lo spazio di due minuti perché ancora Sammartino, inseritosi al centro dell’area di rigore, ha ribadito in rete di testa un passaggio, anch’esso di testa, di Messina. La partita sembrava nuovamente in mano alla Nissa, tanto più che due minuti dopo, su un veloce contropiede Sammartino ha sfiorato il tris personale. Ma così non è stato perché il Mazara ha preso coraggio e metri in campo riuscendo a far arretrare una Nissa che ha anche rischiato un paio di volte di prendere gol. La bravura di Puccio, abile a salvare sulla linea un gol fatto, e quella di Ammendola strepitoso nel bloccare un insidioso tiro in diagonale di Bettini hanno evitato che la gara potesse far registrare il pari mazarese. Pareggio che, tuttavia, è arrivato lo stesso nel finale di una gara molto nervosa nella quale non sono mancate le polemiche e le recriminazioni per un punto che certamente fa più comodo al Mazara che alla Nissa. Per il resto il Mussomeli ha vinto un importante scontro in chiave play out battendo 1-0 al Nino Caltagirone il Licata con un gol di Rizoli, mentre l’Atletico Campofranco ha passeggiato 0-9 contro il Terranova Gela.

ECCELLENZA GIRONE A – 26^ Giornata – Ore 15:00

Folgore Selinunte – Alba Alcamo 1-1
Mussomeli – Licata 1-0
Paceco – Troina 3-0
Parmonval – Polisportiva Castelbuono 2-0 giocata sabato
Riviera Marmi – Dattilo Noir 3-4 giocata sabato
Sport Club Marsala 1912 – Pro Favara 0-1
Sport Club Nissa 1962 – Mazara 2-2