Promozione. La Nissa pareggia 2-2 con l’Atletico Gela e vola in Eccellenza.

Sab, 02/04/2016 - 22:56

12920327_1254464364567183_3069838274137719618_nNissa in Eccellenza. E’ stato questo il verdetto che ha dato sia il Palmintelli, con il pareggio 2-2 tra Nissa e Atletico Gela, sia il Dino Liotta con il pari 1-1 tra Licata e Casteltermini. Proprio l’annuncio del pari licatese ha scatenato definitivamente la festa biancoscudata. Una festa fatta di emozioni, amore e passioni come solo i tifosi della Nissa sanno fare. Prima della partita sono stati premiati ex presidenti come Luca Mannino e Alessandro Giammorcaro, ma anche ex dirigenti della Nissa. In campo la partita è iniziata con mezzora di ritardo, ma ha mantenuto perfettamente fede alle attese della vigilia. In primo luogo, se qualcuno pensava ad una passeggiata facile facile per la Nissa, ha dovuto ricredersi. E per farlo non ha nemmeno dovuto impiegare tanto tempo, dal momento che, dopo appena 5 minuti i bianco scudati di Angelo Cartone erano già sotto di due gol. La prima marcatura era arrivata al primo minuto con un tiro cross non certo irresistibile di Sammartino la cui traiettoria aveva tuttavia beffato Ammendola. Il raddoppio era maturato al 5’ dopo il palo colpito da Sammartino.12439483_1254464357900517_5005583410732535515_n

Nel prosieguo dell’azione era stato Zarba a mettere in rete la palla dello 0-2. Un risultato pesantissimo per una Nissa che, certamente, non pensava certo di dover affrontare il match promozione in salita. I ragazzi di Angelo Cartone hanno avuto il merito di non demoralizzarsi e di metterci cuore e volontà, oltre ad una indiscutibile tecnica. Il risultato è stato che, poco prima della mezzora, la Nissa ha realizzato con Genova la rete dell’1-2 con un colpo di testa piazzato che non ha lasciato scampo a Gerbò. Otto minuti più tardi è arrivato anche il pareggio. L’arbitro Pomara ha visto un fallo da rigore su Calvaruso, ed ha concesso la massima punizione. Dal dischetto Genova non ha sbagliato realizzando la sua personale doppietta di giornata. Nella ripresa, ad onor del vero, dopo un primo tempo scoppiettante, s’è visto molto meno, con le due squadre che non sono riuscite in alcun modo a superarsi. Così, ad animare il pubblico del Palmintelli in paziente attesa del fischio finale per esultare, ci ha pensato la notizia rimbalzata da Licata che aveva pareggiato 1-1 con il Casteltermini. A quel punto è stata veramente Eccellenza per la Nissa. Subito dopo il fischio finale, scene di grande gioia ed entusiasmo per l’impresa centrata. 12670717_1254464317900521_4022287152227944860_nUna impresa costruita in quattro stagioni che hanno visto la Nissa tornare in Eccellenza e che reca la firma inconfondibile di Natale Ferrante che ha saputo riportare i colori bianco scudati in Eccellenza ripartendo dalla Terza categoria per arrivare alla massima categoria calcistica regionale. Una gioia, quella del presidente, da condividere con tutta la dirigenza, con il ds Massimo Ferraro, e anche con i tifosi e la Città. Alla fine, nonostante non sia arrivata la vittoria, è arrivata l’affermazione finale forse più bella con il ritorno della Nissa in Eccellenza. Nell’altro derby nisseno gelese, quello tra Macchitella Gela e Atletico Caltanissetta, sono stati i gelesi ad imporsi 2-0.

PROMOZIONE GIRONE D – 28^ Giornata – Ore 16:00
Canicattì – Comiso 4-1
Licata – Casteltermini 1-1
Macchitella Gela – Atletico Caltanissetta 2-0
Marina di Ragusa – New Team Ragusa 0-1
Ravanusa – Polisportiva Palma 1-0
Santa Croce – Aragona 1-0
Sport Club Nissa 1962 – Atletico Gela 2-2