Il Mussomeli vince ancora 3 – 2 col Castelbuono. All’interno la Gallery

Carmelo Barba

Dom, 13/03/2016 - 18:14

IMG_0333

MUSSOMELI – Ha i contorni dell’impresa la quarta vittoria consecutiva del Mussomeli, che dagli inferi della zona play out, in meno di un mese adesso si ritrova a sei punti dalla zona play off. Una gara bella, avvincente, al cardiopalma. Allo stadio mussomelese “Nino Caltagirone” si sono sfidate due ottime squadre che hanno offerto spettacolo. Vittoria meritata per i padroni di casa ma onore delle armi al Castelbuono che ancora una volta ha dimostrato le qualità di un gruppo coeso e ben strutturato. Mussomelesi subito pericolosi nel primo minuto con un tiro di Minnone bloccato da Cicero. I nisseni in percussione sempre in avanti si rendono protagonisti di diverse azioni di attacco che si concludono con dei tiri che mettono agitazione alla difesa avversaria: al 3’ ad opera di Musarra, al 5’ di Scrudato, al 9’ di Noto. Ed è proprio al culmine di questo assalto che arriva la rete di Musarra che mette dentro una palla deliziosamente servita da Minnone. I palermitani si risvegliano al 27’: un tiro di Alosi impegna Ilardi alla parata. Al 29’ l’estremo difensore mussomelese compie il miracolo su un colpo di testa di Calabrese. Al 37’ ancora brivido Castelbuono, con il legno centrato da Salerno. Il numero 4 cerca la via del pareggio qualche minuto dopo con un impreciso tiro da fuori area. Sarà più fortunato nella ripresa, al 6’ quando riuscirà ad insaccare e a segnare la rete del pareggio. Al 19’ il Mussomeli vuole il raddoppio: Musarra mira allo specchio della porta ma Cicero si oppone. I rossoblu ci riprovano e ci riescono al 24’ con un calcio ben calibrato di Minnone. Il Mussomeli festeggia quindi un vantaggio che per alcuni minuti riesce anche ad amministrare. Anche quando il castelbuonese Cardovino si rende pericoloso al 31’ con un tiro da fuori area. Al 36’ però devono cedere; è in quel momento che i ragazzi di mister Ricca, mai domi, pareggiano i conti: bella la rete di Calabrese, decisamente tra i migliori in campo. Il match sembra a quel punto destinato a concludersi con un risultato di pareggio. Ma per i mussomelesi il 2 a 2, nonostante riportato nei confronti di una delle formazioni protagoniste del campionato, appare stretto. Negli ultimi minuti della sfida i padroni di casa lanciano un vero e proprio assalto all’area avversaria. Ed è in questo clima che matura il gol del vantaggio e che decide l’esito della sfida. Al 2’ minuto del recupero, arriva la rete dell’orgoglio, a firma di un Failla che riesce a irrompere in area e a non sbagliare la mira. Il Mussomeli a 36 punti conquista quindi una posizione centrale in classifica, raggiungendo la Folgore Selinunte e si allontana sempre di più dai bassifondi. Battuta d’arresto invece per la Polisportiva Castelbuono che comunque mantiene la sua posizione in zona play off.

Mussomeli                   3

Polisportiva Castelbuono     2

Marcatori: Pt 23’ Musarra; St 6’ Salerno, 24’ Minnone, 36’ Calabrese, 47’ Failla

Sancataldese. Ilardi, Mangiapane (16’ St Corbetto), Noto (7’ st Lucchese), Lunetto, Scrudato, Costantino, Panepinto, Di Leo, Failla, Musarra, Minnone. A disp: Lo Bue, Reina, Hader, Nola, Pedro. All: Maggio

Polisportiva Castelbuono. Cicero, Megna, Inserauto, Salerno, Cardovino, Bertolino, Gaglio, Raia, Calabrese, Alosi (27’ st Arena), Città. A disp: Chiaramonte, Di Salvo. All: Ricca

Arbitro: Pantaleo di Marsala

Note. Espulso Hader del Mussomeli. Ammoniti Lunetto, Costantino, Scrudato, Lucchese del Mussomeli