Nissa Futsal, storico successo all’esordio nel torneo U. 21 tricolore

Donatello Polizzi

Lun, 15/10/2012 - 11:44

CATANZARO – Esordio con il botto per la Nissa Futsal Under 21 che nella prima giornata del campionato nazionale di categoria si è imposta 4 a 2 a Catanzaro. I bianconeri, guidati in panchina da Salvatore Rizza (nella foto), non hanno risentito dell’importanza dell’appuntamento: per la prima volta nella storia della nostra provincia, una squadra partecipa ad un campionato nazionale Under 21. L’inizio dei siciliani, per nulla intimoriti, è stato apprezzabile sia sotto il profilo mentale sia tattico. Fasi iniziali di studio con i padroni di casa (la cui prima squadra milita in serie B), quasi sorpresi dalla caratura degli ospiti (ricordiamo che la prima squadra della Nissa Futsal partecipa al campionato di serie C2). I ragazzi della nostra città trovano la via del gol con Gabriele Colore al 14’; con il minimo vantaggio si conclude la prima frazione. Nella ripresa i calabri pigiano sull’accelleratore e riescono a pareggiare. Nisseni compatti che continuano a sviluppare con costanza apprezzabili manovre di gioco. Sfruttando una momentanea superiorità numerica, si riportano in vantaggio con Federico Intilla; consapevoli delle difficoltà degli avversari piazzano un rapido uno – due con Luigi Mosca ed Alberto Giordano. La gara sembrerebbe saldamente nelle mani dei siciliani ma i catanzaresi, sospinti dal folto, caloroso ma corretto pubblico, trovano la marcatura del 2 a 4. Momento topico del match ad 1 minuto e 54 secondi dalla conclusione (N.d.R. le gare si giocano con il tempo effettivo), con i padroni di casa che usufruiscono di un favorevole calcio da fermo. Nisseni caparbi e concentrati che, non concedono nulla agli avversari, ed esplodono in un boato gioioso al triplice fischio finale. Grande soddisfazione da parte del presidente Francesco la Paglia e di tutta la società per questo importantissimo successo che premia la programmazione lungimirante dei bianconeri.

Nissa Futsal: Riccobene Luigi, Ragusa Mario, Intilla Federico, Falzone Luigi, Iacolina Riccardo, Mosca Luigi, Colore Gabriele, Giordano Alberto, Bonsignore Claudio, Pirolo Rodrigo, Leone Andrea, Di Gangi Giuseppe. All. Rizza Salvatore.