Basket, Invicta Caltanissetta qualificata per la final four under 14

Redazione 2

Mer, 21/06/2023 - 08:19

L’Invicta domina, subisce, soffre ma si rialza e porta a casa la qualificazione alle final four under 14, superando per differenza canestri il basket club Ragusa!

I nisseni, guidati in panchina dal duo Sanicola – Cordova partono a razzo con un primo quarto perfetto in vantaggio di 10 punti grazie ai contropiedi di Ferrari (10p) e di Lo Piano (8p).

Nel secondo quarto il Ragusa prova a rientrare, ma L’Invicta tiene botta con Selvaggio e Tosatti (4p) che riescono a gestire la pressione difensiva dei padroni di casa e si va all intervallo lungo sul 29-35.

Al rientro in campo gli ospiti hanno un calo mentale e il Ragusa con la pressione tutto campo comanda il gioco e ricuce lo svantaggio.
L’Invicta non riesce più a segnare e solo una bomba di capitan Selvaggio e un altro canestro impossibile tengono accese le speranze nissene.

All’inizio dell’ultimo quarto si parte da 0-0 con il Ragusa che recuperato lo svantaggio dell andata sul 50-41 ha l’inerzia della gara in mano.

Ma qui arriva la reazione ospite, le maglie rosse si stringono in difesa, Selvaggio si prende il carico della responsabilità in attacco (23p) e Giunta (7p) piazza il tiro libero della qualificazione!
L’Invicta vince il quarto 11-9 e si qualifica alle finali regionali con grande gioia di tutti i ragazzi, staff e genitori venuti a tifare!

Un risultato inaspettato ad inizio stagione, ma meritato sul campo con grande spirito di sacrificio e di forza mentale che ha consentito di reagire in momenti in cui sembrava tutto perduto!

Ritorno quarto di finale regionale U14 Basket Club Ragusa vs Invicta CL 59-52.
(andata 67-58 per invicta)
Parziali 12-22