Kal Volley, ennesima sconfitta densa di rimpianti.

Redazione

Lun, 04/03/2013 - 12:46

Eva Trobia

CALTANISSETTA – Dispiace dover raccontare dell’ennesima sconfitta con l’amaro in bocca per un’altra occasione mancata da una Kal Volley generosa che, lottando contro tutta una serie di avversità, sta cercando di mantenere decorosamente la linea di galleggiamento in una stagione che, fino ad ora, ha riservato poche soddisfazioni.
Lasciata ancora in tribuna Tania Marino, per un infortunio le cui conseguenze non sono ancora quantificabili, e con una formazione per l’ennesima volta reinventata, le nissene hanno giocato una bella pallavolo per due set e mezzo e hanno fallito due clamorose occasioni per portarsi sul 2 a 0, per poi sull’a 1 a 1, reggere fino al 16 pari nel terzo set e poi lentamente spegnersi fino all’amara resa finale nel quarto parziale. Dopo avere rimontato il primo set dal 22 a 24 (annullando due set ball alle trapanesi), le ragazze del duo Tolini – Tomasella hanno sprecato invece due palle set nel secondo parziale a causa di due battute maldestramente sbagliate contro avversarie disorientate, rilanciando le quotazioni della formazione di Tramuta che sembrava ad un passo dal crollo.
Il resto è una storia già vista con la Kal che ha perso lentamente ma inesorabilmente il filo del gioco fino al 13 a 25 del quarto set.
Peccato, perché alla fine la prova di Curatolo e Lo Grasso (tranne che in zona battuta) meritavano miglior sorte, anche se, al di là della sconfitta, un tributo particolare merita Eva Trobia (nella foto), capitano di lungo corso che lontana dai campi di gara dal 27 gennaio ha giocato due set e mezzo spettacolari con un ginocchio in disordine e, senza mai lamentarsi, ha totalizzato 12 punti con una bassa percentuale di errori.
E forse non è un caso che, calando inevitabilmente il suo rendimento, tutta la squadra abbia perso molte delle sue certezze. Dal punto di vista tecnico la Kal ha pagato dazio per una servizio con troppi errori e percentuali al di sotto della media, e per un muro che ha capito poco dei monocordi attacchi avversari. Il resto sono solo recriminazioni e, pur ringraziando, valgono a poco i complimenti degli avversari, perché con quelli non si muove la classifica

KAL VOLLEY- SICANIA ERICE 1 – 3 (26/24; 26/28; 20/25; 13/25)

KAL VOLLEY: Mosca 5, Erba 7, Cammarata 13, Trobia (K) 12, Formica (ne), Lo Grasso 15, Di Forti, Arcati 1, Cambria (ne), Di Vita 5, Di Fede, Curatolo (L1), Riggi (L2) (ne). All. Tolini – Tomasella

SICANIA: Toneatto, Giglio (ne), Parrinello S., Gebbia (ne), Parrinello V., Inglese (K), Corbasa, Caradonna, Galia (ne), Occhipinti (L). All. Tramuta

Arbitri: Danilo Bonincontro e Marta Fauzia della sezione di Enna