Salute

Si fa festa con “l’olio nuovo”: incontro con i produttori del nisseno

Michele Spena

Si fa festa con “l’olio nuovo”: incontro con i produttori del nisseno

Gio, 22/11/2012 - 08:25

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CALTANISSETTA – E’ tempo di olio extra vergine d’oliva nuovo, ed è tempo di festa del cibo buono pulito e giusto, e così, domenica prossima 25 Novembre, dalle ore 10 alle ore 22 Arkè Olio e Natura nel suo frantoio di Contrada Grottad’acqua (adiacente allo Scorr. Vel. CL-AG), in collaborazione con la ricostituenda Condotta Slow Food di Caltanissetta, organizza un incontro festoso e conviviale con i produttori agricoli e dell’agroalimentare di qualità del territorio della provincia di Caltanissetta. Degustazioni di Lenticchie di Villaba (Prèsidio Slow Food) con l’olio extra vergine d’oliva appena spremuto, degustazione di pane condito sempre con l’olio extravergine d’oliva nuovo, e poi laboratori del gusto sugli oli e sui formaggi di capra e di pecora abbinati alle confetture e marmellate biologiche, tenuti dal Dott. Lelio Lunetta. Ma anche lavorazione e preparazione della Cuddrireddra di Delia (Prèsidio Slow Food) e ricotta fresca di pecora.
I produttori coinvolti saranno: Arkè Olio e Natura (Serradifalco – CL) con l’Olio extra vergine d’oliva, il Forno Santa Rita (Borgo S.Rita – Caltanissetta), con il Pane a lievitazione naturale di farina di grani siciliani cotto a legna, l’Azienda Agricola Luca Cammarata (San Cataldo – CL) con i Formaggi di Capra, l’azienda Agricola Filippo Sorce (San Cataldo – CL) con la ricotta ed i Formaggi di Pecora, Filomena Alaimo con le Cuddrireddre di Delia (Prèsidio Slow Food), la Fattoria Di Gesù (Marianopoli – CL) con le Lenticchie di Villalba (Présidio Slow Food) ed il Pomodoro Siccagno della valle del Bilici (Présidio Slow Food), il Pane con Panelle con farina di ceci siciliani, l’Azienda Agricola La Carrubba (Serradifalco – CL) con le Marmellate e Confetture biologiche, la Tenuta dell’Abbate con i suoi vini e l’amaro bio Barocho
Saranno effettuati anche due laboratori del Gusto: il primo con i Formaggi di Capra, i Formaggi Pecorini e confetture; il secondo sarà un laboratorio del Gusto con gli Oli extra vergini d’oliva. Una giornata di festa e condivisione attraverso il cibo, e la costituzione di una Comunità del Cibo di Slow Food fatta di piccoli produttori e consumatori co-produttori che iniziano a fare rete per valorizzare sempre più l’agricoltura di qualità della provincia di Caltanissetta.
L’ingresso è libero, e durante la festa, si potranno ammirare tutti processi di produzione dell’Olio extravergine d’oliva.

Per informazioni: 0934 93.15.87 – 320 741.23.70 – 348 320.63.02

http://www.olioarke.it/it/

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