Scacchi: è Massimiliano Filetti il nuovo campione provinciale di Caltanissetta

Lun, 06/05/2024 - 07:40

CALTANISSETTA. Si è concluso domenica l’11° Campionato Interprovinciale AG-CL di Scacchi con il successo di Marco Del Vivo che si è anche laureato campione provinciale di AG.

L’evento si è giocato presso la sala Celestino della Biblioteca Scarabelli, gentilmente messa a disposizione dall’Amministrazione Comunale, ed ha visto la partecipazione di ben 31 giocatori delle province di Caltanissetta e Agrigento, ma anche di Enna e Catania: la formula era quella del torneo svizzero a sei turni da 90’+30” con variazione dell’Elo Fide.

Alle spalle di Del Vivo si è piazzato Massimiliano Filetti che ha conquistato anche il titolo di Campione Provinciale di Caltanissetta; terzo posto per Giulio Dinamo.

Questi gli altri piazzamenti: 1° cat. 2N Paolo Di Martino, 1° cat. 3N Gaetano Sorce, 1° cat. NC Calogero Bonura, 1° cat. U16 Christian Chieffalo, 1° cat. Donne Maria Lalomia e 1° cat. Over 60 Salvatore Cullè.

Da sottolineare la prestazione dello Juniores Paolo Di Martino che, mostrando una straordinaria padronanza delle strategie di gioco, si è piazzato quinto avvicinandosi al traguardo della categoria 1N.

Il torneo si è concluso con grande successo e intensità agonistica. Tutti i partecipanti hanno dimostrato un notevole impegno e un’elevata competenza, offrendo partite avvincenti e ricche di colpi di scena.

L’ASD L’Alfiere è diventato ormai un punto di riferimento essenziale per gli scacchisti di Caltanissetta e della provincia, grazie alle numerose iniziative e alle attività ludico-didattiche che si svolgono ogni sabato pomeriggio presso il Dopolavoro Ferroviario.