Pallamano, serie B. Derby:trionfo Handball San Cataldo,piegata la Nova Audax

Mar, 06/12/2016 - 10:00

SAN CATALDO – Soddisfacente vittoria per Handball San Cataldo che nel derby provinciale supera la Nova Audax Caltanissetta per 21-20 (p.t. 10-10) al termine di una partita al cardiopalma e piena di emozioni tipiche da derby. Entrambe le squadre partono contratte, sentono che la posta in palio è altissima e nei primi 5 minuti si registra solo 1 goal per parte, con il passare dei minuti però i Sancataldesi incominciano a macinare gioco e a fine primo tempo grazie a una difesa compatta guidata dall’esperto Giunta Carlo e ad un insuperabile Burcheri Luca (altra prestazione sopra la media) vanno sul 9-7 tranne per poi subire il ritorno dei nisseni, che approfittando di alcuni errori sottoporta dei Sancataldesi, rifilano 3 contropiedi micidiali e la prima frazione di gioco si chiude in perfetta parità. Nell’intervallo il duo Bellanca-Barone registra alcuni accorgimenti tattici e nel secondo tempo la musica cambia con un netto dominio Sancataldese che non va mai sotto nel punteggio e a 10 minuti dal termine si porta sul 19-14. Sembra fatta ma i Sancataldesi forzano alcune conclusioni ben parate dal portiere avversario, ridando linfa ai nisseni che si fanno sotto arrivando al 20-17 ma una rete del cecchino Giunta Massimo ristabilisce le dovute distanze sul 21-17 a 3 minuti dalla fine. Una doppia espulsione per 2 minuti ai danni dei Sancataldesi regala la superiorità numerica ai nisseni che con un parziale di 0-3 e una difesa a uomo a tutto campo, si portano a meno 1. I nisseni ci provano in tutti i modi ad acciuffare il pareggio ma uno strepitoso Burcheri nega la palla del pari e regala ai Sancataldesi una vittoria strameritata. Al fischio finale esplode la gioia dei Sancataldesi autori di una vittoria pretsigiosa, complimenti alla Nova Audax che ha giocato in maniera gagliarda un derby corretto e ben diretto dal duo Chiarello-La Neve davanti una numerosa, civile e calorosa cornice di pubblico che a fine gara applaude i propri beniamini autori di una prestazione esaltante, che fa ben sperare per il proseguo del campionato.