Volley giovanile, “Trofeo delle Province”: a Caltanissetta la regina è Ragusa. Le foto

Mer, 02/05/2012 - 16:56

CALTANISSETTA – A vincere la 44^ edizione del Trofeo delle Province è Ragusa.  Sono infatti le due rappresentative quella maschile e femminile ha conquistare entrambe il gradino di alto del podio vincendo rispettivamente in finale Siracusa (nel femminile) e Messina (nel maschile). Due gare altamente spettacolari chiuse con lo stesso punteggio di 2 set a 0 davanti ad una buona cornice di pubblico più di un migliaio assiepato nelle tribune del PalaCarelli. Una manifestazione di grande risalto con circa 800 persone tra atleti, dirigenti e addetti ai lavori che sono stati ospitati per due giorni nella Provincia di Caltanissetta. Quattro i Comuni coinvolti Caltanissetta, San Cataldo, Serradifalco e Pietraperzia che attraverso la loro ospitalità hanno consentito l’ottima riuscita della competizione regionale soprattutto dal punto di vista ricettivo. Per la cronaca, la rappresentativa di Caltanissetta nella graduatoria generale ottiene un 7° posto in ambito femminile e un 8° posto in quello maschile, segnale che c’è ancora molto da lavorare sul territorio per centrare obiettivi prestigiosi sicuramente alla portata. Da segnalare la suggestiva cerimonia finale di premiazione, con la sfilata delle 18 rappresentative e la consegna delle coppe alle due formazioni vincitrici in stile “Champions”, del riconoscimento indirizzato a due figure storiche che hanno contribuito alla crescita del movimento pallavolistico nisseno come il Prof. Biagio Di Maria e il prof. Umberto Di Rosa e del premio alla carriera consegnato al nisseno Ennio Madonia che in passato a ricoperto il ruolo di arbitro nazionale ed internazionale. L’appuntamento adesso alla 45^ edizione del Trofeo delle Province che si svolgerà nella Provincia di Catania.