Pallamano, seconda vittoria per la Nova Audax

Lun, 12/12/2016 - 11:15

CALTANISSETTA –  Seconda vittoria casalinga per la “Nova Audax” del duo tecnico dei giocatori-allenatori Fulvio Biasco e MarcelloMelfa che con il risultato di 24 a 19 regolano i palermitani della “PGS Villaurea Handball” e chiudono positivamente la 5ª giornata di andata del Campionato Regionale di Serie B – F.I.G.H. portandosi a 6 punti in classifica. I grigio-rossi del presidente Giuseppe Sicilia cercavano il riscatto dopo la sconfitta subita nel derby della scorsa giornata e malgrado qualche piccolo black-out insieme agli avversari, che venivano dall’ottimo pareggio contro la superfavorita Haenna, hanno dato vita ad un match intenso e combattuto. La partita inizialmente è risultata molto contratta difatti il primo break arriva solamente intorno al quindicesimo del primo tempo, momento in cui i padroni di casa portano a 3 le reti di vantaggio (6-3) ma il vantaggio dei padroni di casa, mai passati in svantaggio per tutto l’incontro, aumenta verso gli ultimi minuti aumentando fino a cinque reti, ma gli ospiti non mollano e con tenacia si rifanno sotto chiudendo la prima parte di gara sul risultato di 11-8 per la Nova Audax. Il secondo tempo vede i due team battersi colpo su colpo con numerosi errori e ottime parate da entrambe le formazioni, ma grazie e soprattutto alle brillanti prestazioni del veterano Melfa (top scorer di giornata con 9 reti, nella foto) e del giovane Angelo Biasco, i nisseni mantengono il vantaggio che al cinquantesimo, vista la tenacia dei palermitani allenati dal sancataldese Rosario Calà, si era ridotto ad un solo gol. Superata questa fase di sbandamento il team casalingo riporta il vantaggio a tre reti e chiude definitivamente l’incontro con il risultato di 24 a 19. “Partita per nulla scontata, visto il risultato dei nostri avversari nella scorsa giornata contro la corazzata Haenna. I ragazzi del Villaurea sono venuti a Caltanissetta con tantissime motivazioni e per fare risultato. Fortunatamente un’ottima reazione di tutto il gruppo al colpo subito nel derby – afferma il Direttore Sportivo Vincenzo Picone – ha portato il risultato che ci eravamo prefissati e quindi i tre punti anche se comunque, essendo la nostra una squadra molto giovane, spesso abbiamo dei cali di concentrazione che mettono a rischio il lavoro svolto in settimana negli allenamenti. Il materiale umano c’è ma bisogna far crescere i ragazzi soprattutto sotto il profilo psicologico ed evitare di perdere lucidità nei momenti chiave della partita.”. Il tabellino dell’incontro Nova Audax (24): Lo Guasto S., Amore G., Biasco F. (1), Melfa (9), Khediri (1), Biasco A. (6), Fiorito (2), Gangi, Lo Guasto R., Bollo, Mangiavillano (1), Contino (4), Ambra ~ PGS Villaurea (19): Schiera (1), Gargano A., D’arpa (4), Gargano S. (1), La Pera, Parrino, Priolo (1), Restivo (3), Romano (1), Tumminello (4), Dominici, Trapani (2), Gangi (2), Rosigliono.