Nova Audax, sofferta vittoria casalinga: nisseni in serie positiva

Lun, 16/03/2015 - 09:54

11059870_10204994590362299_1455824002099516905_nCALTANISSETTA – Continua la striscia positiva di vittorie della Nova Audax che sabato 14 marzo, presso il PalaCarelli, ha battuto una combattiva Aetna Mascalucia nell’incontro della seconda giornata della fase ad orologio del campionato A2 di pallamano. Tre punti importanti per i nisseni che spesso, durante l’incontro, si sono dovuti sottomettere al gioco imposto dalla squadra ospite che nonostante ciò non è riuscita a concretizzare molte azioni da goal e si è vista superare nel finale per un punteggio di 26-24.

La gara parte bene per i ragazzi del presidente Sicilia che si portano, nei primi minuti, in vantaggio per 6-3. È proprio in questo momento che la Nova Audax decide di spingere sull’accelleratore e riassemblare la squadra con l’ingresso in campo del giocatore-allenatore Santi Lo Manto. Però questa mossa, un po’ azzardata, sembra creare confusione e disorganizzazione nelle file dei locali; a causa di molti errori banali in attacco e molte incomprensioni in difesa, la squadra ospite effettua il sorpasso e chiude il primo tempo in avanti per 13-10. Il secondo tempo si riapre con la stessa intensità del primo; la Nova Audax rientra piena di grinta e si avvicina sempre più agli avversari, portando a metà del secondo tempo, la gara in perfetta parità 18-18. Piena di voglia di vincere la squadra di casa lotta con tutte le forze e riesce a portarsi in vantaggio di una misura. Vantaggio che dura poco, a causa del discutibile arbitraggio e della scarsa realizzazione sotto porta, la squadra di Mister Lo Manto si trova nuovamente in svantaggio per un punteggio di 20- 22. Nei minuti finali la gara acquista ritmi frenetici. I nisseni, con le unghie e con i denti, aiutati anche dalla consueta ottima prestazione del portiere Passarello, riescono a ribaltare il risultato portandosi in vantaggio di due reti; ed è proprio negli ultimi minuti che la Nova Audax è soggetta a sanzioni molto dubbie da parte del duo arbitrale che riduce la squadra di due giocatori e assegna in un breve lasso di tempo due rigori a vantaggio dell’Aetna Mascalucia. Ma niente e nessuno può demolire la perfetta prestazione del portiere nisseno che si oppone efficacemente ad entrambe le occasioni, permettendo cosi alla propria squadra di chiudere la partita con il punteggio di 26-24. Tanta gioia e soddisfazione nella società nissena, soprattutto per il Mister Lo Manto che desiderava a tutti i costi i tre punti e che commenta cosi la partita: “Passo indietro rispetto a Capo d’Orlando, abbiamo avuto difficoltà ad attaccare una buona difesa aggressiva e compatta senza riuscire mai, se non sporadicamente ,a dare continuità e fluidità alla manovra. In difesa stranamente molto rilassati e poco aggressivi dove si è concesso troppo all’avversario.Di buono ho visto una squadra che ha gestito bene, soprattutto nella seconda parte di gara una partita che si stava mettendo male e che poteva finire con qualsiasi risultato. Alla fine vince chi ha sbagliato meno, 2 rigori parati da un superlativo Passarello negli ultimi 4 minuti. In doppia inferiorità numerica. Complimenti hai nostri avversari del Mascalucia”.

Tabellino

Nova Audax: Picone V.,Passarello G., Barone G. 6 ,Gangi G., Fiorito G., Giunta G., Giunta M. 2, Lo Guasto R., Lo Manto A. 2, Melfa M. 1, Sicilia M. 6, Biasco A., Lo Manto S. 7, Biasco F. 2

Aetna Mascalucia: Celano 1, Consoli , D’Urso 7, Finocchiaro 1, Galati 6, Pidatella, Quattrocchi D. 5, Randis, Torrisi J. 2, Zappala G. 1, Carbonaro A., Consoli D. 1, Quattrocchi M., Costanzo