Sancataldese “bagnata” ma non fortunata, sconfitta ad Alcamo per 2-1

Redazione

Mar, 12/02/2013 - 17:16

ALCAMO – La Sancataldese è stata sconfitta ad Alcamo per 2 a 1 su un campo ridotto ad una risaia. L’Alcamo con questa vittoria conquista il settimo successo consecutivo (nono risultato utile consecutivo) e si porta a soli quattro lunghezze dalla seconda piazza, rimettendosi, così, di nuovo in gioco nella lotta per il miglior piazzamento nella griglia playoff. Sancataldesi, in formazione ampiamente rimaneggiata per le assenze forzate di Cricchio e Levantino squalificati,  e con Genova  e Di Franco in non perfette condizioni fisiche; undici titolare imbottito di juniores. Campo pesantissimo, per tutti i ventidue era difficile far girare la palla. Le abbondanti piogge cadute in questi giorni hanno reso il terreno un pantano. Ovviamente la gara era una di quelle dove la tecnica veniva messa da parte per far posto alla fisicità. Ed infatti i muscoli dei ventidue in campo sono stati messi a dura prova. Tantissimi gli inevitabili contatti, ma sempre con tanta correttezza e rispetto per gli avversari. Al 9’ gli ospiti costruiscono la prima palla gol con un potente colpo di testa di Genova. Latitano le emozioni. Al 34’, Zerbo per i padroni di casa, centra la traversa. Poi prima del riposo arriva l’inaspettato gol del vantaggio dei locali con Zerbo che vola in cielo più in alto di tutti e supera con un perfetto colpo di testa il portiere Di Carlo. Nella ripresa gli ospiti mettono subito un brivido sulla schiena dei tifosi bianconeri con una girata di testa di Patera che sfiora il montante sinistro. Dopo qualche minuto arriva il raddoppio dei bianconeri con Zerbo che riprende una ribattuta con i piedi di Di Carlo e lo batte con un tiro che passa sotto il corpo dello stesso portiere. Nell’occasione ci sono le proteste degli ospiti che hanno qualcosa da dire sulla posizione iniziale dell’attaccante bianconero. Cambio tattico della squadra di San Cataldo con l’innesto di Niccoli a sinistra; azione in verticale, la palla giunge ad Albeggiano che con uno splendido tiro gonfia la rete . Si lotta caparbiamente ed a più riprese i ragazzi di mister Lirio Torregrossa sfiorano il pareggio ma senza riuscire ad ottenerlo. Adesso la Sancataldese è in piena zona retrocessione ma ha dimostrato di avere le qualità per tirarsi fuori da questa brutta posizione di classifica. (Si ringrazia per la collaborazione Gino Magro)