Salute

Caltanissetta, “The Road to Terra Madre”: gli appuntamenti di domenica

Redazione 2

Caltanissetta, “The Road to Terra Madre”: gli appuntamenti di domenica

Dom, 26/06/2022 - 10:14

Condividi su:

Secondo e ultimo giorno di appuntamenti organizzati dal Comune di Caltanissetta, Slow Food Sicilia e Caltanissetta per “The Road to Terra Madre”.

L’appuntamento è nuovamente al Centro Michele Abbate di Caltanissetta e il programma di oggi, 26 giugno, prevede:

10:00-12:00 | Attività educativa Slow Food Sicilia | I grest di Caltanissetta – Antonia Teatino, delegata Educazione Cer Slow Food Sicilia

11:00-12:30 | Tavola rotonda | La collina frontiera di biodiversità | Con: Serafina Dirosa, Comunità Slow Food per la valorizzazione dell’Alto Belice

11:30 | Conversazione | Il ponte che c’è – La Comunità per la salvaguardia della biodiversità dello stretto di Messina verso Terra Madre.

17:00-18:30 | Conversazione | Educazione attraverso il cibo: la comunità Slow Food educativa gastronomica etnea si racconta | Giovani, motore della rigenerazione | Davide Fede, Slow Food Youth Network, a cura di Carmelo Roccaro, membro Cer Slow Food Sicilia e delegato all’inclusione

17:30-19:00 | Forum | Dieta mediterranea e Presìdi Slow Food e La bottega, anello di congiunzione tra cibo e rigenerazione sociale | Con Lina Lauria, Condotta Slow Food Ragusa, Teresa Armetta e Luisa Agostino, Comunità Slow Food delle botteghe di quartiere

18:00-19:30 | Laboratorio | La salsiccia di Palazzolo Acreide (Presidio Slow Food) incontra il cavolo trunzu (posti limitati su prenotazione) | A cura di Calogero Maltese, Alleanza Slow Food dei cuochi

19:00-20:30 | Laboratorio | L’olio giusto incontra il pesce sostenibile: Presentazione della Guida Slow Food agli extravergini e degustazione (posti limitati su prenotazione) | Con: Carmelo Maiorca, Condotta Slow Food Siracusa; Gaetano Urzì, Presidio Slow Food della masculina da magghia

20:00-21:30 | Conversazione | Il ritorno del riso in Sicilia dopo 100 anni | Con: Salvatore Giuffrida, Condotta Slow Food Lentini; Sebastiano Conti, produttore di riso dell’azienda Agribio Conti

20:30-22:00 | Convivialie | Cena organizzata dalla Comunità Slow Food educativa gastronomia etnea

Pubblicità Elettorale