Salute

Caltanissetta, il borgo di Santa Rita sabato in TV nel settimanale del Tgr

Redazione 2

Caltanissetta, il borgo di Santa Rita sabato in TV nel settimanale del Tgr

Ven, 29/10/2021 - 13:09

Condividi su:

Si chiama “glamping” ed e’ l’ultima tendenza sul fronte del turismo Il sogno e’ quello di rilanciare la vita del piccolo borgo di Santa Rita, vicino Caltanissetta, producendo pane e pasta. Di questo progetto ha parlato con Eleonora Mastromarino l’unico fornaio del paese dove sono rimaste solo tre famiglie.

Questa e altre storie nel Settimanale della TGR, il rotocalco della testata giornalistica regionale della Rai curato da Monica Busetto, in onda sabato 30 ottobre alle 12.25 su Rai3.

Il prezzo del gas alle stelle mette in difficolta’ le vetrerie artistiche di Murano. A causa dei costi troppo alti, molte aziende, gia’ provate dalla pandemia, sono a rischio chiusura. Lo racconta il servizio di Maura Bertanzon.

Andrea Tedeschi, da Altamura, racconta il piu’ grande campo italiano per prigionieri di guerra. I loro figli e nipoti condividono sui social diari, foto, e un’associazione lavora per preservare la memoria e il luogo. Dell’addio alla tradizionale tenda da campeggio parla, invece, dalla Toscana Cristina Benedetti che ha visitato le tende con servizi alberghieri, bagni e cucine scelte da chi vuole godersi la natura senza rinunciare alla comodita’.

Burattini e baracche, fondali e attrezzerie, abiti e accessori: sono migliaia i pezzi e oltre cento i burattini della prima meta’ del Novecento, raccolti da una coppia di burattinai nel Museo dei Burattini di Budrio dove e’ stato Marino Cancellari. Nel pezzo di Guido Maurino da Tavullia il grande abbraccio a Valentino per l’ultima gara in Italia.

Fan club, tifosi, amici raccontano aneddoti di una vita. Tutto qui rimanda al grande campione che ha fatto conoscere Tavullia in tutto il mondo. La raccolta di funghi e tartufi: l’ha seguita sui monti dell’appennino tosco-emiliano Antonio Farne’ che spiega tutto su quantita’, qualita’ e prezzi senza trascurare la trasformazione dei prodotti di bosco e sottobosco in piatti prelibati.

Pubblicità Elettorale