Mussomeli , presentato il libro di Salvatore Farina: ”L’incredibile storia di don Turiddu u gazzusaru”

0

MUSSOMELI – Presentato, alcuni giorni fa, esattamente il 1° giugno 2017, presso il prestigioso Palazzo Sgadari, “L’incredibile storia di don Turiddu u gazzusaru””(titolo del olibro) dal Club Rotary Mussomeli Valle del Platani, dall’Associazione Duciezio e con
il patrocinio del Comune di Mussomeli.
Il libro narra la vita del padre del maestro pasticciere Nuccio Daidone, una
bella ed emozionante storia scritta dal Prof. Salvatore Farina, edita dalla
Lussografica e, in occasione della presentazione del libro, sapientemente
raccontata dal giornalista scrittore Roberto Mistretta.
È una storia che racconta la straordinaria vita di Turiddu Daidone, che dopo
essere rimasto orfano, si trova a vivere qualche anno per strada, frequentando
ragazzi problematici, ma che grazie all’aiuto ” paterno” del sacerdote Annibale
Maria di Francia ( oggi, come sappiamo, divenuto Santo) riesce a trovare un
riscatto nella vita personale e professionale.
Il Prof. Salvatore Farina, autore del libro, e’ uno stimato docente di
filosofia, e’ nato a Mussomeli ma vive a Caltanissetta; è Presidente
dell’Associazione Duciezio, un’associazione dedicata alla valorizzazione del
patrimonio storico culturale della dolceria, pasticcieria e gelateria
siciliana; il maestro Nuccio Daidone (Vicepresidente dell’Associazione
Duciezio) e’ uno dei più importanti pasticcieri siciliani, conosciuto anche per
avere preparato specialità dolciarie commissionate da personaggi illustri fra i
quali emerge Papa Giovanni Paolo II, nonché la torta nuziale di Pippo Baudo e
Katia Ricciarelli.