Salute

Diete: chi mangia yogurt ha minore rischio pressione alta

Michele Spena

Diete: chi mangia yogurt ha minore rischio pressione alta

Sab, 19/01/2013 - 22:16

Condividi su:

New York – Le persone che mangiano yogurt regolarmente hanno una probabilita’ minore di chi non lo mangia quasi mai di avere la pressione alta. Lo afferma una ricerca della Tufts University presentata ad una conferenza della American Heart Association.I ricercatori hanno misurato la pressione di circa 2100 persone nel corso di uno studio durato piu’ di 14 anni. Nessuno dei partecipanti aveva la pressione alta all’inizio, ma 913 l’hanno sviluppata nel corso dello studio. Le persone che mangiavano almeno un barattolo di yogurt magro da 160 grammi ogni tre giorni hanno mostrato una probabilita’ minore del 31 per cento di avere una alta pressione sistolica, il valore piu’ alto tra i due: “Questo e’ solo uno studio osservazionale, e non spiega se c’e’ un sicuro rapporto causa-effetto – spiegano gli autori – ma lo yogurt e’ una buona fonte di calcio, potassio e magnesio, che sembrano avere un ruolo nel regolare la pressione”.

Pubblicità Elettorale