Oltre 270 chili di alimenti mal conservati sono stati sequestrati dalla Guardia costiera di Catania. Gli ispettori Pesca della Capitaneria di porto insieme ai veterinari del dipartimento di Prevenzione veterinaria Uos di Catania hanno passato al setaccio alcuni ristoranti del centro città. Il proprietario di un ristorante etnico è stato denunciato per detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione, frode in commercio e vendita di alimenti non genuini. Al ristoratore sono stati sequestrati circa 120 chili di prodotti alimentare. Al titolare di una trattoria tipica, invece, è stato elevato un verbale amministrativo di 2.500 euro per la mancata tracciabilità e periodo di scadenza oltre il limite consentito del prodotto ittico presente all’interno della cella frigo, per un totale di circa 150 chili. Tutta la merce dichiarata non commestibile o non idoneo al consumo umano è stata consegnata a strutture specializzate allo smaltimento dei rifiuti.
di Redazione 3
Sab, 13/12/2025 - 13:31

