Salute

San Cataldo. Domenica appuntamento al Frantoio Arkè di Grottadacqua per conoscere i prodotti del centro Sicilia.

Redazione 1

San Cataldo. Domenica appuntamento al Frantoio Arkè di Grottadacqua per conoscere i prodotti del centro Sicilia.

Ven, 06/11/2015 - 15:50

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benefici-olio-di-oliva-640x390SAN CATALDO. Ci saranno anche alcune realtà agroalimentari sancataldesi domenica 8 Novembre, dalle ore 10 alle ore 22, tra i quindici produttori agroalimentari di qualità del centro Sicilia che si ritroveranno insieme al frantoio Arkè Olio e Natura di Contrada Grottadacqua per un incontro festoso e conviviale con tutte le persone che vogliono conoscere meglio e degustare ciò che il territorio del centro della Sicilia offre. Nell’occasione, i visitatori potranno assistere al processo di produzione dell’olio extravergine d’oliva, e appena spremuto, assaggiarlo sul pane di farina di grani antichi siciliani moliti a pietra e a lievitazione naturale prodotto dai forni aderenti al progetto dell’Apgahy, l’associazione che sta promuovendo la Filiera dei Grani Antichi dell’Hymera e dell’Halicos, due fiumi che attraversano i territori del centro Sicilia, naturalmente e storicamente vocati alla granicoltura. Durante la giornata si effettueranno dei laboratori del gusto sull’olio extravergine d’oliva tenuti dal Dott. Massimo Brucato e sul pane, condotto dal Dott. Lelio Lunetta. I produttori coinvolti saranno: Arkè Olio e Natura (Serradifalco – CL) con l’olio extra vergine d’oliva, il Forno Santa Rita di Maurizio Spinello (Borgo S.Rita – Caltanissetta), con il pane a lievitazione naturale di farina di grani siciliani cotto a legna, e biscotti, l’Azienda Agricola Luca Cammarata (San Cataldo – CL) latte, yogurt e formaggi di capra, pasta di grano siciliano, l’Azienda Agricola Filippo Sorce (San Cataldo – CL) con la ricotta ed i formaggi di pecora lavorati a latte crudo, Filomena Alaimo con le Cuddrireddre di Delia (CL) (Prèsidio Slow Food), l’Antico Forno della famiglia Carletta di San Cataldo, l’Amaro bio Barocho (Caltanissetta), il Miele La Vrisca (Serradifalco (CL), le Antiche Tradizioni di Luisa Montalto (Santa CaterinaVillarmosa – CL) Prodotti da forno alla lavanda, Le Aromatiche di Girafi (Mussomeli) erbe aromatiche, la Fattoria Di Gesu (Villalba – CL), La Casa Del Te (Raddusa – CT), il Caffè Vancheri di Caltanissetta, l’Azienda Agricola La Carrubba ( Serradifalco – CL) Confetture e marmellate biologiche.

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