SAN CATALDO. Oggi è stato presentato un progetto sperimentale al Comune di Caltanissetta, per il lancio del Pane Rustico dell’Hymera, prodotto con farine di grani antichi siciliani moliti a pietra a lievitazione naturale, e promosso dall’A.P.G.A.HY., l’Associazione per la Promozione dei Grani Antichi dell’Hymera e dell’Halycos e con il supporto di un Comitato Tecnico-Scientifico composto da Legambiente e Slow Food Sicilia, la Stazione Sperimentale di Granicoltura di Caltagirone, l’Istituto Gian Pietro Ballatore, il Centro Ricerche Ambientali di Acireale, l’Assessorato Agricoltura della Regione Siciliana, l’Ente Sviluppo Agricolo della Regione Siciliana, il Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università degli Studi di Catania, la Facoltà di Agraria di Palermo. Il Comune di San Cataldo, nell’occasione, ha sottoscritto il Protocollo di Intesa e partecipa attivamente al progetto. In questo senso, il vice sindaco Aldo Riggi ha reso noto che, a breve, sarà organizzato un incontro con gli agricoltori ed i panificatori per fare conoscere il progetto e le sue finalità.

