




MUSSOMELI – Non solo “Sagra di qualità’, ma anche tanta animazione in campo, o meglio, in Piazza Umberto dove, per due giorni consecutivi, con sole, freddo e fornelli accesi, la predetta location ha accolto e reso operativa la 9° edizione per la Sagra della “guasteddra”, preceduta anche dal convegno “Dal chicco di grano alla “Guasteddra”, tenutosi lo scorso 6 dicembre nel Palazzo Sgadari. La “guasteddra, dunque, in primo piano, la sua preparazione, il suo impasto, i suoi storici personaggi, i diversi volontari e volontarie della Pro Loco, la sua storia ed anche la degustazione, hanno avuto riservato uno straordinario successo, nonostante il meteo promettesse poco di buono. Ancora una volta, dunque, la Guasteddra e la circostanza è stata un omaggio all’antica tradizione che gli antenati hanno affidato alle future generazioni. Ma attorno a questo “cibo povero”, preparato, cucinato e degustato in pubblica piazza, hanno fatto da cornice alla Sagra, i Mercatini di Natale, l’arrivo dei tanti babbo Natale “in Moto” e le varie e straordinarie esibizioni dei gruppi folcloristici che hanno animato le due giornate, compresi i vari intrattenimenti attorno al gigantesco Albero di Natale, rappresentativo del periodo Natalizio, atteso da grandi e piccini. Va evidenziato che la sinergia fra Ente Pubblico e Pivato e l’apporto degli altri, ha premiato la fantasia, la laboriosità, l’entusiasmo, i sacrifici dei tanti addetti ai lavori che hanno dato man forte all’Amministrazione comunale e alla Pro Loco nel promuovere, anche in questa circostanza, lo sviluppo del territorio. E tutto ciò è stato possibile, grazie al già noto attivismo e guida dell’Assessore tuttofare Seby Lo Conte e alla consolidata esperienza dei volontari della Pro Loco che hanno abbracciato l’evento con impegno e entusiasmo.

