CALTANISSETTA – Giovedì 14 Marzo 2013 alle ore 10:00 un gruppo di insegnati stranieri incontrerà i produttori della Comunità del Cibo della provincia di Caltanissetta, recentemente costituita da Slow Food. Sono circa trenta insegnanti provenienti dalle scuole della Spagna, Francia, Bulgaria e Polonia, coinvolti insieme ai colleghi dellla scuola Elementare del 6° Circolo Don Milani nel progetto Comenius multilaterale 2012-2014 dal titolo Healthy living in a healthy Europe, e che, nella Scuola Elementare Statale “Gianni Rodari del 6° Circolo Don Milani a Caltanissetta di Via Ferdinando I, avranno la possibilità di conoscere le attività che da otto anni si svolgono nell’Orto in Condotta della scuola, e nel contempo incontrare e conoscere alcune delle prooduzioni agricole ed agroalimentari di qualità della nostra provincia, tutti produttori soci di Slow Food, che hanno aderito alla proposta di costituire una Comunità del Cibo. I produttori presenti saranno: Maurizio Spinello del Forno Santa Rita (Pane e prodotti da forno), Alaimo Filomena (Cuddrireddra di Delia), l’Azienda Agricola Cammarata (Formaggi, latte e Yogurt di capra), la Fattoria Di Gesu (Lenticchia di Villalba e Pomodoro Siccagnu della valle del Bilici), Arkè Olio & Natura (Olio Extra Vergine d’Oliva), SalvatoreCannavò (Amaro di erbe selvatiche e aromatiche) l’azienda La Vrisca di (produzione e commercializzazione di prodotti dellapicoltura), Azienda Agricola La Carrubba (produzione e commercializzazione di Marmellate e Confetture di frutta) e l’Azienda Agricola Girafi (produzione e commercializzazione di erbe aromatiche).
La dirigente scolastica Bernardina Ginevra, condurrà gli insegnanti durante la visita ala scuola e gli incontri con i produttori.

