Terza Categoria, emozionante 3 a 3 tra Sporting Nissa Club e Spartacus di San Cataldo

Michele Spena

Mar, 29/01/2013 - 13:19

CALTANISSETTA – Gol, emozioni e spettacolo: questo ha riservato ai presenti sugli spalti l’attesissimo derby del campionato di Terza Categoria, giocato domenica pomeriggio al Palmintelli tra lo Sporting Club Nissa e lo Spartacus di San Cataldo, conclusosi 3 a 3. Le due compagini si presentano sul terreno di gioco con una identica situazione di classifica e la medesima voglia di portare a casa tre punti fondamentali per la corsa al vertice. Dopo qualche minuto di studio, il match si sblocca al 30’, quando il solito Giovanni Grillo, sfruttando un rimpallo in area sancataldese, insacca la rete del vantaggio bianco-oro, salendo a quota 13 in classifica marcatori. Lo Spartacus, però, non si dà per vinto e, grazie ad una reazione gagliarda, appena cinque minuti più tardi raggiunge il punto del pareggio, capitalizzando una punizione più che dubbia concessa al limite dell’area dal direttore di gara. Il pareggio sembra avere annichilito la squadra di casa che, dopo essere andata a riposo sull’1-1, nella ripresa subisce un terrificante uno-due ad opera dell’attaccante avversario Venticinque, che tra il 64’ ed il 75’ (su rigore) porta sull’1-3 il punteggio. È allora, però, che scatta la reazione d’orgoglio dello Sporting, che al 76’ segna con Fabio Foderà il punto del 2-3, mentre al 92’, in pieno recupero, dopo un forcing forsennato durato un quarto d’ora, completa l’insperata “remuntada” grazie al gol del difensore Daniele Battaglia (nella foto), che in mischia anticipa il portiere avversario e scatena l’incontenibile entusiasmo dei compagni. Finisce, quindi, 3-3 il derby tra le due squadre più in forma del campionato, che hanno dato vita ad uno spettacolo emozionante per il pubblico accorso allo stadio e che, con molta probabilità, lotteranno fino all’ultima giornata per il salto di categoria.