Salute

Caltanissetta. All’Alberghiero “Sen. Angelo Di Rocco” stage sul “Mondo del cioccolato” tra arte, creatività ed ingegno.

Redazione 1

Caltanissetta. All’Alberghiero “Sen. Angelo Di Rocco” stage sul “Mondo del cioccolato” tra arte, creatività ed ingegno.

Ven, 11/11/2016 - 16:06

Condividi su:

caltanissetta-foto-consegna-alla-preside-della-farfalla-di-cioccolatoIl cioccolato come arte, creatività e ingegno. È quanto ha messo in atto il maestro Vincenzo Calabrese in occasione dello stage formativo tecnico pratico “Il mondo del cioccolato” svoltosi nell’Istituto di Istruzione Superiore “Sen. Angelo Di Rocco”, di cui è dirigente scolastica la prof.ssa Giuseppina Terranova. L’evento è stato organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi di Caltanissetta in sinergia con l’Istituto Alberghiero “Di Rocco”. Nel corso dello stage il maestro Vincenzo Calabrese ha spiegato non solo come creare le varie forme di cioccolato, ma anche come modellarle ed utilizzarle in rapporto alle specifiche esigenze di pasticceria. Oltre a docenti e studenti, vi hanno anche partecipato casalinghe e i soci della Federazione Italiana Cuochi. Al termine dell’evento, i corsisti, assieme al maestro Vincenzo Calabrese e al presidente della Federazione italiana cuochi di Caltanissetta, Giovanni Chianetta, sono stati ricevuti dalla dirigente scolastica, la prof. Giuseppina Terranova, alla quale hanno donato una creazione realizzata dallo stesso maestro Vincenzo Calabrese, un’installazione con un piedistallo sul quale è stata collocata con sopraffina precisione una farfalla di cioccolato (nella foto) . Un capolavoro di arte applicata al cioccolato che la dirigente scolastica Giuseppina Terranova ha apprezzato parecchio, a conclusione di un percorso formativo che ha visto ancora una volta l’Istituto alberghiero “Di Rocco” protagonista nell’azione di promozione di proficue sinergie per la valorizzazione di eccellenze e potenzialità del territorio.

banner italpress istituzionale banner italpress tv