CALTANISSETTA. La Federazione Italiana Cuochi della provincia di Caltanissetta ha festeggiato il santo patrono San Francesco Caracciolo non solo con la tradizionale devozione verso il loro santo protettore, ma anche con lodevole senso di solidarietà. Ha infatti riscosso un successo significativo l’evento solidale che è stato organizzato in occasione della festa di san Francesco Caracciolo la Federazione Italiana Cuochi del presidente Giovanni Chianetta, in collaborazione con l’Istituto professionale alberghiero “Sen. Angelo Di Rocco” della dirigente Giuseppina Terranova. Dopo la celebrazione della santa messa nella chiesa di san Pio X, Massimo Savoia, assieme al maestro Ottavio Miraglia, ha preparato a titolo gratuito il pranzo per ottanta indigenti. Un pranzo reso possibile grazie agli sponsor che, in maniera del tutto gratuita, hanno donato l’occorrente per realizzare i pranzi che sono stati serviti nel giorno di San Francesco Caracciolo alle persone più bisognose. A curare la realizzazione della torta è stato il maestro pasticcere Lillo De Fraia. Erano presenti all’evento, oltre al sindaco Giovanni Ruvolo e all’assessore Carlo Campione, anche padre Alessandro Giambra, e poi ancora la dirigente dell’Istituto professionale alberghiero, prof.ssa Giuseppina Terranova, i docenti Giovanni Chianetta e Antonio Fallito, le classi terza e quinta ad indirizzo enogastronomico dell’alberghiero. Il tutto nel contesto di un evento che ha richiamato, attraverso gli ideali fondanti dell’esperienza spirituale di san Francesco Caracciolo, il valore della solidarietà che da sempre ha caratterizzato l’operato dell’Associazione nazionale cuochi di Caltanissetta.
Caltanissetta. Devozione e solidarietà per la festa di san Francesco Caracciolo nella chiesa di San Pio X.
Mer, 19/10/2016 - 22:44
Condividi su:

