Nissa, indecoroso crollo casalingo. Golesano: “Acquisti entro martedì o lascio”

Donatello Polizzi

Dom, 09/12/2012 - 17:10

CALTANISETTA – I biancoscudati sono stati travolti per 3 a o al “Marco Tomaselli” dalla Pro Cavese; degli 84 tifosi presenti sugli spalti oltre la metà dopo il terzo gol dei campani avvenuto al 57’, ha abbandonato lo stadio. Al termine della gara il tecnico Dario Golesano, da meno di sue settimane allenatore della Nissa, ha dichiarato: “Se entro martedì non arrivano 6 giocatori, io vado via. Dalla dirigenza e dal presidente Santo Prospero mi erano state fatte delle promesse precise che ad oggi non sono state mantenute. In settimana ci siamo allenati in dodici, ed oggi mancava anche Avola, mi è sembrato di tornare indietro di anni e di guidare una Beretti. Gia mercoledì scorso avremmo potuto prendere dei giocatori ma dopo aver visto l’ambiente sono scappati, anche perché non hanno ricevuto le garanzie economiche richieste”. Negli spogliatoi abbiamo intercettato anche Salvatore Avola: “La mia intenzione e la mia volontà è restare a Caltanissetta ma così non si può continuare. Se martedì arrivano i giocatori promessi bene, altrimenti prenderò le mie decisioni”. Parlare della gara dopo un quadro così fosco, risulta complicato. La Nissa con sei juniores in campo (un ’95, due ’94, due ’93 ed un ’92) sfiora il gol dopo 38 secondi ma poi sparisce, si inabissa. Campani che siglano il gol del vantaggio dopo 180 secondi con De Rosa grazie ad una colossale dormita della difesa. La Pro Cavese ottiene il raddoppio al 27’ con Marrandino complice un madornale errore del pacchetto arretrato. Ospiti che si concedono il lusso di sprecare un rigore con Ercolano che centra la traversa al 30’ ma che nella ripresa, rimedia al suo errore griffando la terza rete con un perentorio colpo di testa al 57’. Da segnalare inoltre soltanto l’espulsione del nisseno Carlo Failla al 67’ per doppia ammonizione. La sensazione è che questa società stia portando nel baratro la squadra ed il nome della città, speriamo vivamente di sbagliarci e che i fatti dei prossimi giorni possano smentirci.

TABELLINO

Nissa FC – Pro Cavese 0 – 3 (0-2)

Marcatori: 2′ p.t. De Rosa; 28′ p.t. Marrandino; 12′ s.t. Ercolano.

Nissa: Ammendola; Diby Koffi; Cirilli; Russo; Bica Badan; Migliore; Failla; Canale (30′ st. Pensabene); Savasta (30′ st. Tounkara); Arnone; Ruggeri. In panchina: Falzone; Augeri; Faiola; Mangiavillano. All.: Golesano

Pro Cavese: D’Antuono; Magliano (1′ st. Porcaro); Cerquetani; Marrandino (40′ st. Fierro); Giordano; Langella; Ercolano (42′ st. Desiderio); Piccirillo; Lordi; De Rosa; Russo. In panchina: Laurino; Fierro; Bosco; Mazzei; Desiderio; Porcaro; Balzamo. All.: Pietropinto

Arbitro: Moretti di Foligno

Note: spettatori 84. Ammoniti: Magliano (C); Ammendola (N); Cerquetani (C); Failla (N); Marrandino (C). Espulso Failla (N) per doppia ammonizione al 23’. Calci d’angolo 6 a 3 per la Pro Cavese. Rec.: 2’ p.t.; 3’ s.t.