Nissa Futsal in trasferta ad Enna: un pareggio ricco di rimpianti

Lun, 09/12/2013 - 12:48

1472926_201766053343326_252566194_nENNA – Un pareggio denso di rimpianti per ciò che poteva essere, ma non è stato. La Nissa Futsal, impegnata nel derby a Enna, per la quattordicesima giornata del campionato regionale di Serie C1 di calcio a 5,  si è fatta imporre il pari dai padroni di casa autori di una prestazione grintosa. I nisseni, che nella seconda frazione erano in vantaggio di due gol, hanno visto svanire il successo e la possibilità di collocarsi solitari in vetta alla classifica. Partita speciale per il tecnico nisseno Fabio Valera, il suo vice Alessandro Timpanaro, Stefano Lo Pinzino, Flavio La Malfa e Michele Bellomo tutti ennesi ed ex della società del presidente Liborio Lapaglia.
Sul gommato di Enna, Valera sceglie come quintetto iniziale, Lo Pinzino, Graef, Sabatino, Di Gangi e Dettori. Partita equilibrata, con i due portieri protagonisti. Nei primi minuti Sabatino e Di Gangi sfiorano la segnatura ma il portiere di casa Orlando (ex Pol.San Cataldo) si dimostra in grande forma. Partita con molti falli, complice un duo arbitrale dal fischio casalingo “facile”; infatti, al 22’ l’Ennese guadagna il sesto fallo e il conseguente tiro libero: Lo Pinzino abbassa la saracinesca sulla conclusione di La Delia. Trascorrono poco meno di 120 secondi e l’arbitro concede un altro tiro libero e Lo Pinzino dice ancora no.  Come recita l’antico adagio … non c’è due senza tre e al 27’ giunge puntuale il terzo tiro libero per l’Ennese: questa volta i padroni di casa centrano il bersaglio. Al 28’ tiro libero anche per la Nissa Futsal: batte il brasiliano Graef che spiazza il portiere, ma centra il palo. Allo scadere della prima frazione, La Malfa è atterrato in area: penalty lampante; sul dischetto Sabatino che non sbaglia. Le due squadre vanno al riposo sul risultato di 1 a 1.
Nel secondo tempo il quintetto bianconero sembra aver lasciato negli spogliatoi l’ingiustificato nervosismo e inizia a macinare gioco. Al 10’ il gol del sorpasso nisseno è firmato da La Malfa su assist di Giordano. Al 16’, giunge il tris: azione travolgente di Luigi Mosca che salta tre avversari e con un diagonale preciso e potente trova la rete del 3 a 1. Padroni di casa mai domi che immediatamente accorciano le distanze con Omerovic lasciato inspiegabilmente libero in area di rigore. Al 23’ l’Ennese ottiene il tiro libero: Longi calcia a lato. Arbitri protagonisti e fischio che concede il quinto tiro libero dell’incontro per i gialloverdi, che non sbagliano e riportano il risultato in parità.
Partita equilibrata. Arbitraggio rivedibile ma nisseni ingenui e carenti di esperienza in talune occasioni. Il rammarico per il pareggio è aumentato dalla concomitante sconfitta dell’Harbur: con un successo i nisseni avrebbero conquistato solitari la vetta della classifica. Sabato al PalaMilan ospite il Futsal Peloro, proprio la formazione che ha sconfitto la capolista l’Harbur nell’ultimo turno.

TABELLINO

Ennese – Nissa Futsal 3-3 (1-1)

Ennese: 12.Orlando 2.Omerovic 3.Lattuca 4.Longi 5.Costa 10.Giamo 11.La Delia 16.Barbusca 18.Lianzi 20.Scandalizzato 22.Adamo 29.Dimaira All.Avola

Nissa Futsal: 12.Lo Pinzino 15.Polizzi 3.Sabatino 4.Giordano 5.Bellomo 9.La Malfa 13.Dettori 17.Colore 20.Di Gangi 21.Graef 22.Mosca 24.Falzone All.Valera

Arbitri: Firrarello di Acireale – Pagano di Catania

Ammoniti: Longi, La Delia, Adamo (Ennese) Sabatino, Giordano, La Malfa, Colore (Nissa Futsal)

CLASSIFICA: Harbur S.30 Nissa Futsal 29 Arcobaleno Ispica 29 M&M Futsal 28 Pro Gela 26 Azzurri F.24 Città di Leonforte 24 Regalbuto 23 Juventus G.Scirea 23 Mascalucia 22 Futsal Peloro 20 Ennese 19 Mabbonath 11 Real Calcio 5 Futsal Catania 3 Virtus Termini 3