Caltanissetta. Gli alunni dell’Istituto Alberghiero “Di Rocco” vincono a Ravanusa nel concorso “Gluten Free”.

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Ancora una gran bella soddisfazione per l’Istituto di Istruzione scolastica Superiore “Sen. Angelo Di Rocco” di cui è dirigente la prof. Giuseppina Terranova. Stavolta gli alunni dell’Istituto Professionale Alberghiero si sono affermati nella quarta edizione del concorso nazionale Gluten Free che s’è svolto a Ravanusa. L’evento si è tenuto nello splendido scenario dell’Hotel Tiffany. Si è trattato di un concorso nazionale di cucina, flambè, pasticceria, cake design, pizzeria e prodotti da forno aperto a professionisti e allievi della scuola alberghiera e a quanti realizzano un percorso di cibo appropriato per gli intolleranti al glutine. Un evento parecchio partecipato che ha visto la partecipazione di numerose altre scuole d’Italia nel quale l’Istituto professionale Alberghiero “Di Rocco” ha fatto la parte del leone. In particolare, a Ravanusa l’alunno Alessandro Scarantino della II A è stato premiato con la medaglia d’oro assoluta. Medaglia d’oro anche Dario Ingrao della II G e per Simone Iemmolo della III E. Ad accompagnare gli alunni è stato il prof. Giovanni Chianetta e il suo assistente Nino Di Carlo. Davvero notevoli i piatti che gli alunni dell’alberghiero del “Di Rocco” hanno preparato sotto l’attenta supervisione dei loro docenti. In particolare, Alessandro Scarantino della II A è stato premiato con la medaglia d’oro assoluta avendo preparato un cannolo di farina di ceci con farcia di pesce azzurro su vellutata di fava. Simone Iemmolo invece ha proposto un raviolo di farina senza glutine ripieno di gamberi su salsa ai crostacei. Dario Ingrao, invece ha proposto alla giuria del concorso nazionale cremoso al latte su frolla croccante alla nocciola. Gli alunni del Di Rocco hanno vinto in tutte le categorie in cui si articolava il concorso che s’è tinto interamente d’oro per l’Istituto scolastico d’istruzione superiore nisseno della dirigente Giuseppina Terranova. Il concorso è stato organizzato da Ristoworld Italy, presieduto dallo chef Andrea Finocchiaro e da RistoEventi Gluten Free con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale, dell’Associazione Italiana Celiachia.

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