Nissa Futsal, dura sconfitta a Reggio Calabria: per la salvezza, decisiva l’ultima giornata.

Donatello Polizzi

Mar, 31/03/2015 - 20:18

REGGIO CALABRIA – La Nissa Futsal ha spreca un’occasione importante, a Reggio Calabria, per chiudere definitivamente il capitolo salvezza. I siciliani sono stati superati per 6 a 3 dal Futsal Melito e dunque ora per la salvezza è stato rimandato tutto all’ultima giornata in programma sabato 4 aprile. La compagine nissena si è presentata all’importante sfida-salvezza in formazione rimaneggiata (assenti Avanzato, Sabatino, Dettori, Palazzolo, Lo Porto, Colore, Giordano e Di Gangi), prima convocazione per i giovani talenti Leone (’96) e Saetta (’98). Il Futsal Melito si giocava l’ultima chance per guadagnarsi la salvezza. Mister Valera schiera inizialmente Matteo Mosca tra i pali, Marino centrale, La Malfa e Luigi Mosca laterali, e il brasiliano Graef come pivot. Primi minuti di studio tra le due formazioni, i siciliani attendono gli avversari nella propria metà campo cercando di sfruttare le ripartenze. Proprio su una ripartenza la Nissa sfiora il vantaggio ma la conclusione di La Malfa termina di poco a lato. Al 13’ nisseni in vantaggio, La Delia serve Marino che con un diagonale spiazza il portiere di casa per lo 0 a 1. I Calabresi si spingono in avanti e cercano con insistenza la rete del pareggio, al 18’ Labate sfrutta un passaggio sbagliato degli ospiti e con un tiro potente dalla distanza supera un incolpevole Mosca. Il primo tempo termina senza ulteriori emozioni e si va al riposo sul risultato di 1 a 1.

Comincia il secondo tempo con il Futsal Melito, sospinto dal proprio pubblico, che entra in campo con grande grinta e determinazione. Al minuto 2 i padroni di casa passano in vantaggio con Labate, che appoggia la palla in rete da pochi metri. Al 4’ Creaco viene espulso per doppia ammonizione e il quintetto nisseno sfrutta la superiorità numerica con un tap-in di Luigi Mosca, servito da La Malfa, che riporta il risultato di parità. Ma è immediata la risposta dei melitesi che ritornano in vantaggio ancora con Labate che sfrutta un’incertezza difensiva. I ragazzi di mister Franco continuano il forcing con la Nissa in affanno, al 7’ quarta rete di Labate e risultato di 4 a 2. La partita diventa nervosa, anche a causa della direzione della coppia arbitrale, al 15’ il solito Labate trova la quinta rete in contropiede. Al 16’ il capitano Barilla stende La Malfa in area di rigore ma il numero uno Manti respinge il rigore calciato da Marino. Il tecnico Valera rischia la carta del portiere di movimento e trova la rete con La Malfa, che conclude alle spalle di Manti un assist di Graef, 5 a 3. La Nissa Futsal cerca disperatamente di riaprire il match ma senza successo, nell’ultimo minuto arriva anche la sesta rete personale di Labate su tiro libero che fissa il punteggio finale di 6 a 3.
Vittoria meritata per il Futsal Melito con un Labate in grande giornata, con questi 3 punti i calabresi possono ancora sperare nella salvezza. Si complica la vita, invece, la Nissa Futsal che dovrà sudarsi la permanenza in serie B nell’ultimo turno contro la formazione catanese del Meta C5, obbligata a vincere per ottenere un miglior piazzamento in vista dei play-off. Infatti in classifica la Nissa Futsal rimane a 17 punti, davanti al Kroton (16 punti e ultima giornata in casa contro il Sammichele) e il Futsal Melito (15 punti e ultima giornata a Mola di Bari). Sabato prossimo al Chiarandà si decideranno le sorti della Nissa Futsal.                                                                                   TABELLINO                                                                                                                                                                             FUTSAL MELITO – NISSA FUTSAL  6 – 3 (1.-1)                                                                                                                 Futsal Melito: Manti, G.Martino, Calabrò, Oliveri, R.Barilla, Labate, Scaramozzino, Modafferi, Zavattieri, Creaco, Maugeri. All.Franco                                                                                                                                                                        Nissa Futsal: 1.Polizzi 5.L.Mosca 8.Leone 9.La Malfa 10.Marino 13.Saetta 14.Graef 22.M.Mosca 23.La Delia 25.Dell’Utri All.Valera                                                                                                                                                                       Arbitri: Gianluca Gramegna e Nicola Acquafredda di Molfetta – Cronometrista: Fabrizio Schirripa di Reggio Calabria. Marcatori: 13’45”Marino(N) 17’46”Labate(F) 21’24”Labate(F) 24’15”L.Mosca(N) 25’01”Labate(F) 26’46”Labate(F) 34’08”Labate(N) 36’30”La Malfa(N) 39’15”Labate(F)