Basket, Invicta corsara a Messina: canestro vincente ad un secondo dalla fine

Redazione

Lun, 23/10/2017 - 10:12

L’Invicta espugna Messina al termine di un match non adatto ai deboli di cuore. Partita vibrante caratterizzata da grande equilibrio. Parte bene Castanea con 2 bombe di Campi e Carpinteri che lanciano i padroni di casa sul 6-0; gli ospiti ci sono ma sbagliano troppo e i locali allungano sul 13-6; Sanicola e Turturici segnano di esperienza e l’Invicta si ributta sotto chiudendo il primo quarto sotto di 3 (15-12). Nel secondo quarto gli ospiti alzano il ritmo e vanno a +5 con i canestri di Giarrusso e Lombardo; ma pagano l’inesperienza di tanti giovani e il Castanea si riporta avanti con i canestri del solito Carpinteri. Si va al riposo lungo sul 31-28.

Al rientro, l’innesto di Talluto con la sua velocità (esordio per lui) e le bombe di Giarrusso sembrano indicare la via di fuga ai nisseni che piazzano un break di 10-3; ma i padroni di casa fanno valere la maggiore esperienza e chiudono 46 pari il quarto con la bomba di Bonanno. L’ultimo quarto si gioca punto a punto con Campi che si carica la squadra e segna 2 canestri consecutivi per il +2 casalingo 52-50; pareggia Giarrusso, allunga +3 la formazione di casa con bomba di Carpinteri; di nuovo pari 55-55 con 1/2 tl di Sanicola e penetrazione di Uka da palla recuperata.
Ultimo minuto: canestro del 57-55 di campi; magia nel traffico di Turturici e nuovo pareggio 57-57. Campi vuole lasciare il segno e fa di nuovo canestro che sembra un sigillo
Palla dentro ma Attacco sfortunato e rimbalzo Messina. Tutti sulla palla e l’arbitro fischia passi a 9″. Rimessa fondo, palla fuori per Turturici che la mette dentro per Sanicola che subisce il fallo sul tiro a 2″ dal termine. Primo dentro… 59-58! Secondo balla sul ferro e Giarrusso vola e realizza il tapin vincente!

Vittoria di carattere e con un pizzico di fortuna, quella che aiuta gli audaci! Perché l’Invicta è stata audace, buttando in campo 12 giocatori, di cui 5 under, giocando con il play Sciaulino classe 2001 per 30 minuti e facendo esordire in trasferta Mulè (2000) e Talluto (2001)!

TABELLINO
Castanea Me – lnvicta CL 59-60; parziali 15-12; 16-16 (31-28); 15-18 (46-46); 13-14 (59-60).

INVICTA: Giarrusso 18, Sanicola 15, Turturici 10, Lombardo 6, Uka 6, Pilato 4, Amico 1, Mulè, Talluto, Sciaulino, La Malfa, Valenti. Coach Ignazio La Bua:

CASTANEA: Campi 16, Carpinteri 14, Di Dio 11 (n.10), Bonanno 9 (n.18), Frisone 6 (n.7), Casile 3 (n.4), Spadaro, Calabrese, Diallo. Coach Frisenda.