Eccellenza. Nissa sconfitta in casa 0-2 del Paceco ma salva direttamente.

Mer, 26/04/2017 - 22:55

Nissa sconfitta 0-2 ma salva direttamente grazie alla migliore differenza reti con la Pro Favara. Questo il verdetto finale che s’è registrato in casa bianco scudata nell’ultima di campionato contro il Paceco. Un match che ha visto la Nissa giocare una partita ben al di sotto delle sue aspettative. La squadra di Alessio Sferrazza non ha mostrato quella lucidità e quella continuità di gioco che gli aveva permesso di battere in casa il Troina. Morale della favola, al primo vero affondo, il Paceco è passato in vantaggio con Bianchi che, di testa, ha battuto l’incolpevole Ammendola. Un gol che ha contribuito a rendere problematica la situazione di una Nissa che, in campo, non è riuscita in alcun modo a risollevare le proprie sorti nonostante il gran da fare che si sono dati i vari Ascia, Firingeli, Messina e Lapi. Gli ospiti, ottenuto il vantaggio hanno pensato bene di controllare il match. Una tattica che, ad inizio ripresa, si stava rivelando suicida dal momento che su un lancio di Firingeli Di Franco s’è ritrovato a tu per tu con il portiere trapanese, ma la cui conclusione è stata rintuzzata in angolo dalla difesa ospite. La svolta del match è arrivata al 57’ quando è stato espulso Ascia per proteste. La susseguente punizione ha visto il Paceco raddoppiare con un altro colpo di testa, stavolta di Terranova. Nel finale espulsi anche Firingeli e Caruso con la Nissa che ha chiuso in 8. Nel frattempo in tribuna le notizie che arrivavano dagli altri campi non erano delle migliori, al punto che s’è anche pensato che la Nissa potesse rischiare di disputare i play out. Un timore che s’è dissolto nel momento in cui s’è capito che, proprio la differenza reti favorevole nel doppio confronto con la Pro Favara (1-0 all’andata e 2-4 al ritorno), aveva messo i biancoscudati in una botte di ferro. Per la Nissa, dunque, s’è chiusa un’annata all’insegna di alti e bassi che, inevitabilmente, ne hanno segnato il cammino. E’ chiaro che ora inizia la fase forse più difficile: quella di dare futuro ad un progetto che si spera possa ripartire con una nuova programmazione che consenta alla Nissa di ritrovare nuove energie e forze per scrivere nuove pagine della sua lunga storia sportiva e calcistica. Per il resto, sconfitta netta per l’Atletico Campofranco di Lucio Sapia a Palermo contro la Parmonval e play out nei quali la squadra campofranchese affronterà l’ostico Pro Favara al “Bruccoleri”. Il Mussomeli, invece, con un gol di Minnone a venti minuti dalla fine, ha battuto il Troina riuscendo così a conquistare la possibilità di disputare in casa i play off potendo contare su due risultati su tre. Al Nino Caltagirone, la squadra di Salvatore Sorce dovrà vincere o pareggiare contro la Polisportiva Castelbuono.