Basket under 16, l’Invicta espugna Agrigento: prima sconfitta stagionale per i padroni di casa della Fortitudo

Sab, 05/12/2015 - 12:50

basket_giovanileImportante e meritata vittoria dell’Invicta 93cento al PalaMoncada, in casa della blasonata e ancora imbattuta Fortitudo Agrigento. Partita in sostanziale equilibrio per 3 quarti, con i nisseni sempre in vantaggio anche se di poco. La Fortitudo mostra una superiorità tecnica al tiro libero e nell’organizzazione di gioco con tiri piazzati di pregiata fattura; ma l’Invicta parte forte con un 0-6 iniziale e punisce gli errori avversari con puntuali contropiedi, anche se non riesce mai ad allungare. Un canestro alla sirena di Agrigento, che chiude il terzo quarto 39-41, sembra preludere al sorpasso dei padroni di casa sugli ospiti gravati di falli e scarichi. Ma i ragazzi di coach La Bua non ci stanno e rientrano all’ultimo quarto con una difesa alta e aggressiva che porta diversi recuperi ed eleganti contropiedi con Gumina, Talluto, Arnone, e Amico, mentre Sciaulino mette la bomba del +15 a 5′ dal termine 45-60. L’agrigento prova a rientrare ma l’invicta controlla con la sicurezza dei rimbalzi di Miccichè. Finisce +13 per i nisseni