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Caltanissetta: “The Road to Terra Madre” inaugurata la “due giorni” di eventi, laboratori e forum

Redazione 2

Caltanissetta: “The Road to Terra Madre” inaugurata la “due giorni” di eventi, laboratori e forum

Sab, 25/06/2022 - 11:06

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Questa mattina al Centro Michele Abbate di Caltanissetta si apre “The Road to Terra Madre”, il forum itinerante che promuove attività, eventi, iniziative e laboratori che promuovono lo stile di vita della Dieta Mediterranea, le buone prassi e le sane abitudini non soltanto in ambito alimentare.

La manifestazione, che si svolgerà nelle giornate di oggi e domani, è stata organizzata e patrocinata dal Comune di Caltanissetta – e in particolare l’assessore Francesco Nicoletti -, da Slow Food Sicilia e Slow Food Caltanissetta.

Il programma di oggi, libero e aperto a tutti, prevede:

  • 10:00-12:00 | Attività educativa a cura di Legambiente Caltanissetta | Piccoli ambientalisti crescono (dai 6 ai 10 anni)
  • 10:30 | Inaugurazione evento e saluti istituzionali
  • 11:00-12:30 | Forum | Innomalto – Progetto piccoli birrifici artigianali agricoli | Con: Dario D’Angelo, tecnico Esa e innovation broker progetto Innomalto; Alessia Lo Scalzo, borsista presso il Crea di Acireale; Luca Traina, cotitolare del birrificio Paul-Bricius di Vittoria; Massimo Galli, degustatore e tutor formazione Unionbirrai; onorevole deputato Dedalo Pignatone, componente Commissione agricoltura
  • 17:00-18:30 | Forum | Le maiorche di Sicilia: un patrimonio di biodiversità a rischio di estinzione | Con Enzo Lo Presti, produttore maiorche e delegato Slow Food Sicilia Grani antichi
  • 18:00-19:30 | Laboratorio | Presentazione della guida Birre d’Italia di Slow Food Editore e degustazione delle birre Special Ale di Paul Bricius di Vittoria e 5 Cereali del birrificio 24 Baroni di Nicosia abbinate a formaggi dei Presìdi Slow Food (posti limitati su prenotazione) | Con Stefano Ferrante, coordinatore regionale della guida Birre d’Italia
  • 19:00-20:30 | Laboratorio | L’antica farina maiorca nei pani e nei dolci: degustazione preparazioni salate e dolci di maiorca. ‘Mpanata di Niscemi e ‘ngiambella di San Cataldo, Arca del Gusto (posti limitati su prenotazione) | Con Enzo Lo Presti e Silvia Turco, produttori di grani antichi siciliani
  • 20:00-21:30 | Conversazione | Il ritorno del riso in Sicilia dopo 100 anni | Con: Salvatore Giuffrida, Condotta Slow Food Lentini; Sebastiano Conti, produttore di riso dell’azienda Agribio Conti
  • 20:30-22:00 | Convivialie | Il riso siciliano riconcilia arance e arancini: cena con arancini realizzati con Presìdi Slow Food, e cucinati dalla cooperativa Etnos | Conduce Sebastiano Scatà della Condotta Slow Food Lentini

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