Mussomeli, esordio vincente al campionato regionale di ciclocross, tappa unica per Enzo Frangiamore junior

MUSSOMELI –  Sport invernale e buon inizio di stagione alla Favorita di Palermo con una vittoria assoluta della prova unica del Campionato Regionale di ciclocross, allievi – esordienti per Enzo Frangiamore junior. La gara si è disputata in due batterie, 160 partecipanti. Va ricordato che il ciclocross, viene disputato nei periodi invernali e consiste in mini campionati di preparazione alla attività agonistica del ciclismo; si tratta di una prova unica regionale alla Favorita di Palermo, su un percorso di circa 3 km, di cui 1 km su asfalto alla Favorita e il restante nei pressi di casa natura, percorso su sterrato. Le bici usate sono tipiche da ciclocross, biciclette da strada con gomme più larghe e con freno a disco oppure la mountain bike. In pista, domenica scorsa, anche Enzo Frangiamore senior nella seconda batteria: “Le gare sono il mio cibo vitale, ha detto con una punta di compiacenza, e ancora mi difendo abbastanza bene, arrivando 2° tra i master 4. Quest’anno corro con una squadra di Palermo ” Panormus bike team” capitanata da Giuseppe Cuttaia”. In casa Frangiamore è difficile stabilire chi è più bravo; il senior o lo junior? Intanto, Enzo Junior, correrà per il Team Lombardo bike di Caltanissetta. Il suo D.S. è Gerlando Scrofani, con appuntamento a Siracusa per il prossimo 11 febbraio per la prima XC di campionato.