Basket, Invicta corsara a Messina: canestro vincente ad un secondo dalla fine

L’Invicta espugna Messina al termine di un match non adatto ai deboli di cuore. Partita vibrante caratterizzata da grande equilibrio. Parte bene Castanea con 2 bombe di Campi e Carpinteri che lanciano i padroni di casa sul 6-0; gli ospiti ci sono ma sbagliano troppo e i locali allungano sul 13-6; Sanicola e Turturici segnano di esperienza e l’Invicta si ributta sotto chiudendo il primo quarto sotto di 3 (15-12). Nel secondo quarto gli ospiti alzano il ritmo e vanno a +5 con i canestri di Giarrusso e Lombardo; ma pagano l’inesperienza di tanti giovani e il Castanea si riporta avanti con i canestri del solito Carpinteri. Si va al riposo lungo sul 31-28.

Al rientro, l’innesto di Talluto con la sua velocità (esordio per lui) e le bombe di Giarrusso sembrano indicare la via di fuga ai nisseni che piazzano un break di 10-3; ma i padroni di casa fanno valere la maggiore esperienza e chiudono 46 pari il quarto con la bomba di Bonanno. L’ultimo quarto si gioca punto a punto con Campi che si carica la squadra e segna 2 canestri consecutivi per il +2 casalingo 52-50; pareggia Giarrusso, allunga +3 la formazione di casa con bomba di Carpinteri; di nuovo pari 55-55 con 1/2 tl di Sanicola e penetrazione di Uka da palla recuperata.
Ultimo minuto: canestro del 57-55 di campi; magia nel traffico di Turturici e nuovo pareggio 57-57. Campi vuole lasciare il segno e fa di nuovo canestro che sembra un sigillo
Palla dentro ma Attacco sfortunato e rimbalzo Messina. Tutti sulla palla e l’arbitro fischia passi a 9″. Rimessa fondo, palla fuori per Turturici che la mette dentro per Sanicola che subisce il fallo sul tiro a 2″ dal termine. Primo dentro… 59-58! Secondo balla sul ferro e Giarrusso vola e realizza il tapin vincente!

Vittoria di carattere e con un pizzico di fortuna, quella che aiuta gli audaci! Perché l’Invicta è stata audace, buttando in campo 12 giocatori, di cui 5 under, giocando con il play Sciaulino classe 2001 per 30 minuti e facendo esordire in trasferta Mulè (2000) e Talluto (2001)!

TABELLINO
Castanea Me – lnvicta CL 59-60; parziali 15-12; 16-16 (31-28); 15-18 (46-46); 13-14 (59-60).

INVICTA: Giarrusso 18, Sanicola 15, Turturici 10, Lombardo 6, Uka 6, Pilato 4, Amico 1, Mulè, Talluto, Sciaulino, La Malfa, Valenti. Coach Ignazio La Bua:

CASTANEA: Campi 16, Carpinteri 14, Di Dio 11 (n.10), Bonanno 9 (n.18), Frisone 6 (n.7), Casile 3 (n.4), Spadaro, Calabrese, Diallo. Coach Frisenda.