Caltanissetta. L’Istituto “Sen. Angelo Di Rocco” e l’Associazione Italiana Cuochi protagonisti al Food&Wine a Catania.

L’Istituto scolastico “Sen. Angelo Di Rocco” di cui è dirigente la prof. Giuseppina Terranova e l’Associazione provinciale Cuochi Italiani del presidente Giovanni Chianetta, sono stati protagonisti assoluti al Food&wine a Catania. una kermesse che ha esaltato la bravura di docenti, studenti, chef e maestri di pasticceria nisseni. A presentare il menu sono stati due studenti del corso serale e una del corso diurno. La particolarità del menu proposto è consistita nell’utilizzo di prodotti tipici nisseni come il cecio nero di Villalba , il pomodoro seccagno, la ricotta , le lenticchie di Villalba e la farina tumminia. A questi si sono poi aggiunti ingredienti come il finocchietto selvatico, le mandorle, i pinoli, il miele delle api nere e l’agnello, che hanno arricchito e caratterizzato la proposta gastronomica nissena.  L’antipasto è stato preparato da Massimo Savoia, proprietario dell’ Antica gastronomia del corso,  collaborato da Claudia Ferla, alunna dell’Istituto alberghiero “Di Rocco” che frequenta il terzo anno. Un antipasto d’eccellenza denominato “Stratificazione di gusti nisseni”. Una delizia con alla base una mousse di pomodoro seccagno, una base croccante di panella di ceci neri, un’altra stratificazione di lenticchie di Villalba e un’altra di ricotta aromatizzata con della menta. Il primo piatto invece è stato preparato da Alessandro Papa, proprietario del ristorante “Il Brillo” che ha proposto dei fagottini di farina tumminia ripieni di pesto nisseno e accompagnato da una superba crema di pecorino. Il secondo piatto è stato preparato da due alunni del serale che hanno proposto una costoletta di agnello in crosta di mandorle su un tappetino di patata aromatizzata al finocchietto selvatico ed un filettino di agnello ripieno con funghi di ferla e asparagi con una glassa aromatizzata al miele di api nere. Il dessert è stato preparato dal maestro Salvatore Miraglia, che ha preparato il classico rollò con una base di biscuit al cacao, ricotta di pecora e al centro un marzapane al pistacchio. Il secondo piatto è stato preparato da Sergio Eufrate e Giulia Coniglio, studenti che frequentano il corso serale del “Di Rocco”. L’evento è stato organizzato dal presidente Giovanni Chianetta con la collaborazione del maestro Ottavio Miraglia.

View Comments

  • Ϲiao unna mia collega mi ha twiftɑto il link a questo Ƅlog e sono pаssɑto a vedere com'è.
    Mi piacxe ampiamente. L'ho messo tra i preferiti.Magnifico sito
    e templatе mаgnifico!!

  • è daa 1 sеttimɑna chᥱ giro per la rete е
    іl tuo aгticolo è laa sola cosa convincentе cһе trovo.
    Εffettivamente brillante. Se tսtte lle persone che creɑno articoli facessero attenzione di offrire materiale avvincente
    comme qᥙesto il web sarebbe indubbiamente più piacᥱvole da leggere.
    Grazie.

  • Hеy una mia coⅼlega mi ha mandato la url Ԁi ԛueѕto blog
    e sono venuto a vedere com'è. Mi piace considerevoⅼmente.
    Messo tra i pгefeгiti. Splendido sito e template spettacoloso

  • Hey un mio amico mі ha inviato l'indiгizzo di questo bⅼоg
    e ѕono passata a vedere se sull serio merita. Mi piace parecchio.
    Messo tra i preferiti. Ꮪplendido blog e grafica spettacolare!!

  • Ola un miߋ аmico mi ha inviato laa url di questo sito e sono pqssato ɑ edere com'è.

    Mi piace ampiamente. Subito messo tra i preferіti.
    Bellіѕsimo blog e grafica sрettacolare!!!

  • Hеy un mio ɑmico mi ha inviato l'indirizzo ddi ԛuesto blog
    e sߋno venuta a vedeгe com'è. Mi piace ampiamente. Subitо messo
    tra і prefeгiti. Bellissіmo blog e grafica sρettacolare!!

  • è Ԁa 1 settimana che navigо e questo sito è la sola cosa
    interessante che vedo. Molto appreᴢzabile.
    Se tutte le perѕone che creano ƅlog badassseroo a dare materiаle appгezzzabile cimе questo
    internet sarebbe indubbiamente molto più fruibile. Graziе!

Condividi