L’iniziativa intende promuovere il ritorno al senso autentico e profondo della tradizione legata ai giorni 1 e 2 novembre e valorizzare il prezioso patrimonio dolciario legato a queste giornate: frutta di martorana, pupi di zucchero, torrone, cubbaita e biscotti.
Tante le pasticcerie che esporranno e numerosi i panifici coinvolti; diversi saranno inoltre i momenti in cui la cittadinanza potrà assistere alla preparazione di queste dolcezze.
Giorno 31 ottobre alle ore 18.30 avrà luogo la preparazione del torrone, giorno 1 novembre alle ore 18.30 la preparazione della cubbaita, giorno 2 novembre alle ore 17:00 la preparazione dei Pupi di Zucchero e alle ore 18.30 la preparazione della Martorana; le dimostrazioni saranno curate dalla famiglia Nitro, dal Maestro De Fraia, dal Maestro Rosciglione e dall’Associazione “Il Borgo”.
Inoltre, saranno presenti anche alcuni stand dedicati all’artigianato di qualità, ceramiche e ricami, e ancora, uno stand, promosso dal Comitato Santa Croce, per donare un giocattolo a chi non ne ha.
Un’occasione dunque per riappropriarsi del gusto e del sapore della tradizione di un tempo e vivere insieme, da città, un momento di solidarietà e condivisione
View Comments
Gira la manovella che la musica è sempre quella