Terzo stop consecutivo per la Nissa in campionato: la crisi è servita

BATTIPAGLIA – Tre gare, tre sconfitte: un ruolino di marcia che non lascia dubbi, la Nissa è in crisi. La nuova battuta d’arresto patita allo stadio “Luigi Pasterna” di Battipaglia per mano dei locali con il punteggio di due ad uno, certifica un inizio di stagione da incubo per il sodalizio del presidente Umberto Ilardo. Il tecnico Sasà Marra, schiera l’abituale tridente Bruno-Failla-Rabbeni; centrocampo guidato dal capitano Salvatore Avola supportato da Christian Guerreri. L’avvio è propizio per i nisseni che irretiscono i campani; operano un proficuo pressing nella zona mediana che inaridisce le fonti di gioco dei locali. L’unica pecca dei siciliani è di essere inefficaci in termini di conclusioni. Al 40’ il primo spunto, degno di cronaca dei battipagliesi: De Cesare lancia Ripoli (in campo da cinque minuti) che impegna severamente l’estremo difensore Marruocco, abile nel deviare in corner. Crescono i padroni di casa; Caruso, dal limite dell’area, con un violento diagonale sfiora l’incrocio dei pali. Sul finire della prima frazione, il vantaggio dei rosa. L’arbitro assegna due minuti di recupero; in seguito all’infortunio di un’atleta biancoscudato, la giacchetta nera concede altri sessanta secondi che si rivelano letali per la Nissa. Ripoli (classe ’93), ben servito dall’inesauribile De Cesare, firma la marcatura e scoppia in lacrime. Nella ripresa il tecnico Marra, sostituisce Butera con D’Urso. Battipagliese ancora pericolosa; Serrapica a botta sicura ma Di Marco, posizionato sulla linea di porta, evita il raddoppio dei padroni di casa. Al 60’ giunge il pareggio degli ospiti: capitan Avola scaglia un bolide terrificante dai venti metri, con palla sotto l’incrocio dei pali. Gara che vive una fase di sostanziale equilibrio. De Cesare, capitano della Battipagliese che compirà quaranta anni a dicembre, tira fuori dal cilindro un numero di alta scuola. Posizionato, spalle alla porta, dopo il rimbalzo della sfera si gira repentinamente e di controbalzo scaraventa la sfera sotto la traversa: pubblico in piedi che tributa la standing ovation alla fantastica giocata del condottiero campano che vale il due a uno.  Nei minuti finali, la Nissa appare stanca e demotivata e mai si avvicina alla porta avversaria. Al triplice fischio finale, il tecnico biancoscudato Marra dichiara: “Continuiamo a reicevere complimetni ma i punti li conquistano gli altri. Inutile nasconderlo, il momento è critico”. Domenica prossima al “Marco Tomaselli” arriva il Licata: è già tempo di esami!

TABELLINO:

BATTIPAGLIESE – NISSA 2-1 (1-0)

MARCATORI: 48’ pt Ripoli (B), 15’ st Avola (N), 28’ st De Cesare (B)

BATTIPAGLIESE: Loccisano; Sparano; Renna; Caruso; Follera; Biancardi; Panico (dal 30’ st Gallicchio); Pingue (dal 35’ pt Ripolo); Tortora; Serrapica (dal 23’ st Sasso); De Cesare. In panchina: Della Corte; Troise; De Feo; Cataruozzolo. All: La Cava

NISSA:  Marruocco; Marchese; Di Marco; Guerreri; Noto; Cordova (dal 43’ st Garrasi); Butera (dal 1’ st D’Urso); Avola; Rabbeni (dal 46’ st Cocimano); Bruno; Failla. In panchina: Vitale; Moring; El Harchi; Ventura. All: Marra

ARBITRO: Bercigli di S. Giovanni Valdarno

NOTE: Spettatori 500 circa. Ammoniti: Panico (B), Guerreri (N). Angoli: 3-2 per la Battipagliese. Recupero: 2’+ 1’ p.t.; 4’+ 1’ s.t.