Salute

“Stella al Merito del Lavoro” onorificenza al mussomelese Vincenzo Ciappelli

Carmelo Barba

“Stella al Merito del Lavoro” onorificenza al mussomelese Vincenzo Ciappelli

Lun, 11/06/2018 - 06:32

Condividi su:

MUSSOMELI – Il mussomelese ENZO CIAPPELLI, sì, proprio lui, quel sempre giovane volenteroso, oggi 56enne, diplomato all’Istituto Tecnico Commerciale Mario Rapisardi di Mussomeli, appassionato di musica Dance, che uscendo, verso la fine degli anni 70, dalla sua casa di Via Ludovico Ariosto,23, fu uno dei tanti dinamici e attivi collaboratori dell’allora radio locale C.R.M, puntuale sempre ai suoi impegni radiofonici del Centro Radio Mussomeli. Hobby per la musica, per la cucina, la tavola con tanti corsi di formazione al riguardo ed esperienza maturata sul campo Tante sedi raggiunte per la sua crescita professionale, tanti riconoscimenti ed apprezzamenti nel suo campo lavorativo che l’ha visto sempre impegnato in ciò in cui ha sempre creduto. Oggi gestisce in proprio  un accogliente  ristorante  dove non gli mancano le soddisfazioni che lo ripagano del suo instancabile lavoro. Proprio di questo stiamo parlando, del suo attaccamento al  lavoro in terra lontana.  Ed è di questi giorni il suo conferimento, domenica 3 Giugno,  della “Stella al Merito del Lavoro” della Repubblica Italiana che comporta il titolo di “Maestro del Lavoro”. Onorificenza consegnata a Londra dall’ambasciatore d’Italia Raffaele Trombetta. C’è da sottolineare che tale prestigioso riconoscimento viene assegnato a cittadini italiani che abbiano prestato attività lavorativa ininterrottamente per un periodo minimo di venticinque anni alle dipendenze della stessa azienda, o di trent’anni alle dipendenze di aziende diverse, distintisi per singolari meriti di perizia, laboriosità e buona condotta morale. Il mussomelese, lavora sull’isola di Man (UK) nel campo della ristorazione dal 1981, data della sua partenza dal suo paese natale. si trasferisce in Inghilterra e precisamente nell’Isola di Man. Inizialmente trova lavoro come collaboratore all’interno del ristorante presso l’attuale Hotel Hilton, dopo diversi anni, nel 1988, si mette in proprio, aprendo il suo primo ristorante “Ciappelli’s” e successivamente altri.   C’è da dire che il recente riconoscimento gli fa onore, a dimostrazione che, quando uno meno se lo aspetta, arrivano ben graditi i riconoscimenti per un qualcosa a cui forse tu non pensavi e per cui ti sei speso abbastanza. Ma il curriculum di Enzo Ciappelli è assai eloquente e, pertanto, è assai appropriata l’onorificenza del Presidente della Repubblica. Enzo un talentuoso lavoratore  nella sua vita si è distinto per meriti e virtù. Una vita trascorsa tra cucine, banchetti, ricevimenti facendosi sempre apprezzare per la sua professionalità  e per il suo carattere di instancabile talentuoso lavoratore. Le congratulazioni del FATTO DEL VALLONE- FATTO NISSENO al concittadino Enzo Ciappelli per l’onorificenza ricevuta.

Pubblicità Elettorale