Il Mussomeli perde con la capolista: rossoblù verso il baratro. Foto e video-intervista

Dom, 18/03/2018 - 23:24

MUSSOMELI – In fuga per la vittoria. Tre punti preziosissimi quelli conquistati in terra nissena dal Marsala che conferma la propria leadership in classifica. L’obiettivo, sempre più vicino, è di riuscire a conquistare la promozione in serie D senza passare dai play off. Si mette invece male per il Mussomeli che rischia di non riuscire nemmeno a staccare il biglietto per i play out. Comunque tutto verrà deciso per entrambe le formazioni nelle prossime ed ultime gare di campionato. Palese la supremazia dei trapanesi ieri allo stadio “Nino Caltagirone”. Il Marsala per l’intera durata del match ha in pratica dettato le regole in campo. Già al 5’ Prezzabile si rende pericoloso: il suo colpo di testa sfiora il palo. Ma è un minuto dopo che arriva la rete del vantaggio. Cross dalla destra di Prezzabile, Manfre di testa non perdona. Al 22′ il primo brivido del Mussomeli. Punizione di Lentini, mischia in area ma l’assalto dell’attacco viene sventato. La partita sembra riequilibrarsi con un Mussomeli più incisivo e vivace. Ma è proprio in questa fase che arriva la doccia fredda per i padroni di casa. Al 25′ Testa irrompe in area e viene atterrato. L’arbitro Leone fischia il calcio di rigore. Allo stesso Testa il compito di presentarsi dinanzi il dischetto: il numero 11 realizza. Il Marsala, in un momento di grazia, riesce ad allungare. Al 28’ potente tiro dal limite dell’area di Candiano, la sfera si stampa sul palo, ne nasce un rimpallo ed è qui che Prezzabile ne approfitta spingendo di testa il pallone dentro la rete. Il Marsala, già alla prima mezzora sembra avere archiviato la pratica. Anche se i nisseni accennano ad una reazione d’orgoglio. Perfetta punizione di Lentini dal limite dell’area avversaria, colpo di reni di Jaber che para mandando la palla sulla traversa. Ne nasce una mischia ma l’azione viene bloccata dal guardalinee per via della posizione in fuorigioco di un calciatore mussomelese. Al 39′ altra azione pericolosa dei padroni di casa ed è qui che arriva la rete attraverso cui i nisseni accorciano le distanze. Dopo un perfetto fraseggio in avanti, Sciacca in area serve di testa Lentini che con un potente tiro a volo calcia in rete. Dal rientro degli spogliatoi il Mussomeli appare decisamente più reattivo. Ma tale stato di cose non dura a lungo. Al 10′ cavalcata dalla trequarti di Montalbano: l’attaccante riesce a penetrare in area e quasi dal fondo del campo, inganna il portiere Sgroi tirando in porta anziché crossare al centro per Manfre, depositando la palla in rete. Al 23′ marsalesi ancora in avanti: lancio dalle retrovie in attacco, Testa conquista la sfera si porta vicino alla rete ma la sua conclusione si rivela impreciso. Al 25′ il Marsala sfiora l’ennesimo gol: Prezzabile calcia di potenza verso l’angolino sinistro ma Sgroi compie il miracolo e para. Nel finale le uniche due azioni interessanti sono a firma dei nisseni. Al 36′ bella giocata di Iannello che si libera di un difensore ma al momento del tiro sbaglia la mira. Al 44′ invece il Mussomeli riesce nell’obiettivo di segnare la seconda rete. Giocata in attacco di Guastella, cross al centro e Pirrotta di testa insacca. Finisce quindi con un 4 a 2 una sfida che dal fronte mussomelese veniva definita ostica fin dalla vigilia. Giusto quindi il risultato con un Marsala decisamente superiore.

MUSSOMELI 2

MARSALA   4

Marcatori: 6’ pt Manfre, 26’ pt Testa, 28’ pt Prezzabile, 39’ pt Lentini, 10’ st Montalbano, 44’ st Pirrotta

Mussomeli: Sgroi, Ferrara (28′ pt Minnone), Amato, Wade (30′ st Zarcone), Licari, Iannello, Messina (12′ st Buccafusco), Sciacca (28′ st Sawo), Pirrotta, Guastella, Lentini. A disp. La Mattina, Favata, Palumbo. All. Torquato

Marsala: Jaber, Prezzabile (40′ st Giannusa), Galfano, Sekkoum, Giardina, Noto, Parisi (43′ st Falsone), Candiano, Manfrè (28′ Cammareri), Montalbano (30′ Lo Coco), Testa (37′ Ciancimo). A disp Maltese, Scarpitta. All. Chianetta

Arbitro: Toro di Catania

Note: Espulso Candiano. Ammoniti Licari, Minnone e Guastella del Mussomeli; Sekkoum del Marsala