Basket, Invicta al fotofinish: piegata l’ostica Piazza Armerina

Dom, 12/11/2017 - 17:58

CALTANISSETTA – Vittoria sofferta, ma meritata per l’Invicta CL che supera l’ostica piazza Armerina 76-71. Parto forte i nisseni piazzando un break di 10-2 con i canestri di Terrana e Sanicola, illudendo il pubblico di casa; perché gli ospiti ci sono e con Ventura e Ciancio che si caricano la squadra e portano avanti il piazza Armerina 23-22 al primo quarto.
Pecoraro e Cavallo chiudono gli spazi a Sanicola e l’Invicta soffre, ma c’è il gigante Lombardo che dà serenità sotto le plance e Piazza 7 punti fondamentali fra cui una bomba. Caruso, Uka e Sciaulino alzano il ritmo, mentre Turturici mette 2 canestri importanti e i padroni di casa volano a + 8 chiudendo 40-32 all’intervallo
Sembra in discesa, ma i padroni di casa non rientrano con la stessa intensità e il Piazza Armerina fa paura: punti e regia di Minnit e gli ospiti sono di nuovo punto a punto. I rimbalzi di Costa e i canestri di Giarrusso consentono ai padroni di casa di restare a +3 al terzo quarto. Ultimo parziale che vede i padroni di casa allungare a + 8, 68-61, grazie alla regia di Alù e a 2 canestri consecutivi di un eccellente Lombardo.
Dovrebbero scorrere i titoli di coda sul match ed invece a 3 minuti dal termine, i troppi tiri liberi sbagliati, un calo fisico e la determinazione degli ospiti riaprono la gara: 68-67 a 120 secondi dal termine.
Coach La Bua chiama la seconda sospensione consecutiva e prova una 1-3-1 vincente con il giovane Sciaulino davanti che lanciato da Sanicola realizza il canestro del 70-67; ancora un recupero e fallo sistematico del piazza Armerina e l’Invicta la chiude dalla lunetta con 6 tiri liberi 76-71. Partita da chiudere prima, ma vinta con il cuore dal collettivo. E per una sera l’Invicta si gode il primo posto da sola con 8 punti in 5 partite, in attesa delle partite di domenica.

Invicta CL – Grottacalda Piazza Armerina 76-71
Parziali: 22-23; 18-9 (40-32); 16-21 (56-53); 20-18 (76-71)
Invicta: Lombardo 11, Turturici 11, Giarrusso 11, Alù 9, Sciaulino 8, Sanicola 8, Terrana 8, Uka 4, Caruso 4, Costa 2 (4 morali!), Pilato, la Malfa. Coach La Bua
Piazza Armerina: Ventura 21, Ciancio M. 17, Minnit 12, Pecoraro 9, Cavallo 9, Di Franco 3, Ciancio A, Santanna, Cattutti cap. Coach Barravecchia