Basket, serie D: l’Invicta supera l’Aci Bonaccorsi, convincente prestazione dei nisseni

Lun, 16/10/2017 - 08:29

Parte bene l’invicta che conduce sempre in vantaggio la gara contro Aci Bonaccorsi e si porta a casa i 2 punti casalinghi nella prima di campionato di serie D. Partita equilibrata ma con leggera supremazia costante dei padroni di casa. Ritmi elevati grazie ad una rotazione di 10 giocatori nisseni. Gioco spumeggiante nel primo quarto con l’invicta che chiude 20-13 il primo quarto. Nel secondo quarto i padroni di casa allungano a +13, ma gli ospiti alzano la pressione e chiudono a -5 all’intervallo lungo (41-36), complice un paio di errori di inesperienza. Partita equilibrata nel terzo quarto con Pilato che annulla il miglior realizzatore avversario, ma qualche errore di troppo non permette di chiudere la partita all’ invicta che chiude il parziale 57-51. Nell’ultimo quarto i padroni di casa prendono il controllo definitivo con canestri pesanti di Sanicola e lombardo. Finisce 76-68 una partita vinta e giocata bene contro un avversario che non ha mai mollato. Brillante esordio per il 2001 Sciaulino e per il ritrovato Turturici! Prova corale con 9 giocatori a segno e ottimo impatto per il veterano Sanicola (19 punti) e per il figliol prodigo Giarrusso (15 punti)! Conferme da Alù in regia e da lombardo sotto canestro; grande intensità difensiva di capitan Terrana e dei giovani Uka e Pilato (entrambi classe 95). Tanto lavoro ancora da fare nei rodaggi difensivi, ma un inizio che lascia ben sperare.