Basket maschile, il CusN vince anche a Gela: conclusa in vetta la prima fase

Lun, 23/01/2017 - 11:48

CALTANISSETTA – Finisce con una vittoria la prima fase del CusN Caltanissetta che nell’incontro valido per la decima giornata di Campionato, la quinta di ritorno, batte a domicilio il temibile Gela e conquista due meritatissimi punti. La partita, decisiva a livello psicologico per i nisseni, dopo il clamoroso ko interno con Canicattì, comincia subito sul filo dell’equilibrio con i nisseni che, nonostante la pessima prova di Abate che in tre minuti rimedia 3 falli più un tecnico, riescono a recuperare i padroni di casa e chiudere sotto di 1 (19-18) il primo parziale. Nel secondo parziale arriva l’allungo (31-39) dei cussini che grazie a Cammalleri e Barbera in stato di grazia portano gli arancioni all’intervallo lungo sul +8. Il ritorno degli spogliatoi è traumatico per i nisseni che non solo subiscono il ritorno dei gelesi che arrivano anche sul 42-39 ma non vanno a referto per ben 6 minuti, poi la scossa: quattro minuti di fuoco ed è di nuovo +9 con il terzo parziale che si chiude sul 49-58. Ultimo quarto di gioco di ordinaria amministrazione con i nisseni che amministrano il vantaggio e la chiudono sul +20 (59-79).

Chiude dunque in vetta una fase perfetta il CusN, macchiata solo dal ko subito in casa contro il Canicattì. Adesso gli arancioni di Falletta si prepareranno ad affrontare al meglio la seconda fase, dove serviranno tre vittorie per confermare il primo posto in vista dei play off.

Basket School Gela-CusN Caltanissetta 59-79

Gela: LoIacono 8, Barranco 1, Scungio 3, Bevilacqua 8, Sanfilippo 27, Passaniti 2, Gatto 2, Ribbrello 8, Maniglia, Romano. Coach Bernardo

CusN Caltanissetta: Cammalleri 27, Barbera 24, Giangrasso 6, Taibi 4, Abate Michele, Falletta ne, Amico 3, Lombardo 11, Lorina 4, Abate Diego ne, Armatore.

Arbitri: Garofala e Latino di Porto Empedocle

Falli: Caltanissetta 29, Canicattì 31

Parziali (19-18)(12-21)(18-18)(10-21)