Eccellenza. La Nissa si aggiudica il derby 1-0 battendo l’Atletico Campofranco. Decisivo un rigore di Martorana.

Lun, 28/11/2016 - 08:55

15241824_1455809467766004_1839018880130295197_nE’ andato alla Nissa il derby con l’Atletico Campofranco. a deciderlo è stato un gol di Vincenzo Martorana al 20′ della ripresa su un calcio di rigore concesso dall’arbitro Virgilio per un fallo di mano di Immesi su un tiro di Puccio. L’arbitro agrigentino non ha avuto dubbi nell’indicare il dischetto dal quale poi Martorana ha fatto centro. Poco prima, dopo aver ammonito Immesi per il fallo che aveva originato il rigore, lo ha espulso per proteste. un episodio che s’è rivelato altrettanto decisivo per gli esiti del match. La Nissa ha schierato Ammendola, Albino, Ascia, Firingeli, Marguglio, Puccio, Martorana (86’ Italiano), Ferraro, Strano (60’ Loggia), Costanzo, Sammartino (65′ D’Anna). L’Atletico Campofranco, affidato al giocatore allenatore Sorci, ha risposto con Semprevivo, Cimò, Giovenco, Kuoyo, Ribeiro, Immesi, Abbate, Corso, Ferrante (75’ Zuccarello), Azzara (60’ Costa), Di Maggio (60’ Fricano). Nella Nissa s’è rivisto Strano. L’attaccante, che aveva precedentemente resa nota l’intenzione di lasciare la Nissa, è stato schierato dal primo minuto proponendo una prestazione a sprazzi. Nel finale del primo tempo ha fallito una facile occasione sotto porta, mentre nel secondo tempo, prima di uscire, ha servito un prezioso assist a Sammartino che non l’ha però finalizzato in gol. Comunque, dopo la rete del vantaggio di Martorana su rigore, la Nissa, complice la superiorità numerica, ha potuto gestire meglio il confronto costruendo almeno quattro ottime palle gol per raddoppiare. Gli ospiti hanno tentato il tutto per tutto gettandosi disperatamente in avanti alla ricerca di un pari che non è arrivato. E’ invece giunta la vittoria della Nissa che ha rinfrancato un ambiente deluso dalle due sconfitte di fila contro Alcamo e Mazara. Per l’Atletico Campofranco, invece, una sconfitta nel contesto di una partita comunque giocata a viso aperto contro una Nissa che ha però costruito di più sotto porta e che avrebbe potuto anche chiudere prima un match che invece l’orgoglio dei campofranchesi ha permesso di mantenere sul filo sino alla fine. Con la vittoria odierna la Nissa è salita a quota 18 in classifica. Resta invece fermo a quota 12 l’Atletico Campofranco. Nelle altre gare, il Terranova Gela ha perso 1-2 in casa contro il Troina prossimo avversario della Nissa.