Calcio Eccellenza, black-out Mussomeli: Giammanco illude poi il Dattilo ribalta e dilaga. Le foto

Mar, 08/11/2016 - 13:20

dattilo-mussomeli-0023PACECO – Il risultato è roboante: 5-1 tra Dattilo Noir e Mussomeli. Potrebbe sembrare una sconfitta maturata in una partita disastrosa del Mussomeli ma in realtà la squadra rossoblù, imbottita di assenze pesanti (mezzo centrocampo fuori con Morello e Guerreri out) e Failla acciaccato in panca) “regge” alle avanzate dell’attacco “atomico” (il migliore del Torneo) del Dattilo Noir per tutto il primo tempo, dando l’impressione di essere ben messa in campo, chiudendo ordinatamente tutte le avanzate della compagine allenata da Mister Formisano. Anzi è incredibile come al 53° è proprio il Mussomeli ha passare in vantaggio con “il solito” Giammanco abile a partire sul filo del fuorigioco e depositare la palla in rete per un vantaggio “insperato”. Poi qualcosa non funziona più. La squadra guidata da Mister Salvatore Sorce (Renato Maggio in tribuna per squalifica) non è rinunciataria e prova a sorprendere il Dattilo che però ha pane per i suoi denti: trova gli spazi ed è letale in ripartenza, prima con  Serio al 59° che rimette in chiaro le cose. I rossoblù subiscono il colpo e capitolano al 66° quando Paladino sugli sviluppi di un corner, indisturbato appoggia in rete per il vantaggio dei giallo-verdi. La squadra nissena è allo sbando. Saltano gli schemi e provano ad affacciarsi nei pressi di Montalto, ma ancora la ripartenza del Dattilo è letale: al 74° Pisciotta realizza la rete che taglia definitivamente le gambe al Mussomeli. Da li in poi solo Dattilo che realizza il poker all’84° con neo-entrato Manuguerra e addirittura la quinta rete in pieno recupero al 91° con Cannavò. Un risultato forse un po’ troppo “severo” ma che certamente non nasconde la difficoltà dei rossoblù fuori dalle mura amiche dove hanno raccolto ben poco (solo un punto a Marsala), troppo poco. Dopo questa sconfitta “la squadra del castello” scivola in classifica al decimo posto, a ridosso della zona “calda” ma ha la possibilità di riscattarsi già Domenica quando al “Comunale” arriverà la Polisportiva Castelbuono che fin qui non ha brillato ma che vorrà certamente rimettersi in corsa salvezza. Intanto domani, dalle ore 14:30 al “Nino Caltagirone” andrà in scena l’andata dei Quarti di Finale di Coppa Italia Eccellenza contro il Marsala, occasione ghiotta per dimenticare subito la pesante sconfitta di Dattilo e preparare al meglio la sfida delicata di Domenica.