Marathon Caltanissetta: buone prove a Trapani e Monaco

Mar, 11/10/2016 - 09:26

Domenica ricca di appuntamenti per gli atleti della Marathon Caltanissetta, alcuni impegnati a Trapani per il 20° trofeo “Sale e Saline” ed altri in Germania, per la 32ª Maratona di Monaco.

image1A Trapani si è disputata una gara di 10 Km, valevole come 14ª prova di GP regionale di corsa su strada; gli 800 atleti partecipanti hanno percorso le splendide e frequentate vie del centro storico, interdetto al traffico veicolare. La gara è stata vinta da Filippo Lo Porto (Universitas Pa) che ha tagliato il traguardo posto all’interno della villa comunale solo dopo 00:33:39.

Gradevole la temperatura, ma soprattutto la musica di sottofondo della banda locale che ha accompagnato i runners nella loro performance.

Quattro gli atleti Marathon che vi hanno preso parte: Filippo Cincimino, che ha chiuso la competizione in 00:44:10, Massimo Cancemi a seguire con 00:44:56, Francesco Calabrese 00:45:56 e Giuseppe Zagarella 00:46:47.

image3Sei atleti hanno gareggiato a Monaco, cinque dei quali hanno partecipato alla maratonina (21,197 Km) ed uno, Fabio Sole, è andato oltre completando la maratona (42,200 Km).

Ben 22.000 i partecipanti ad una delle più importanti maratone d’Europa, lungo un percorso snodato all’interno della città, con partenza e arrivo al mitico Olympia Stadium.

Ad iniziare la gara gli atleti della maratona e dopo 21 Km è partito lo start per i partecipanti alla mezza maratona; giornata soleggiata e temperatura di appena 10°.

image2Fabio Sole, dopo i primi 30 Km di salita, ha concluso la gara in 03:25:00; gli altri atleti hanno completato secondo il seguente ordine di arrivo: Giuseppe Amico 01:43:10, Vincenzo Pennino 01:48:25, Salvatore Leto  01:48:27, Michele Paruzzo 01:51:09 e Giuseppe Fasciana 02:00:00.

Appuntamento, con tutti i runners, domenica prossima 16 ottobre a Barrafranca, per il Trofeo podistico della Solidarietà.